Уставновка домофона

Уставновка домофона

Здравствуйте! Меня зовут Вадим, мне 26 лет. Живу в городе на Юге России - Ростове-На-Дону. Не так давно я купил квартиру в доме старого фонда и переехал туда со своей семьей. Квартира, как и соседи, очень понравилась, устраивало все. Долгие годы жизни на съемных квартирах должны были остаться позади, теперь появился свой "угол", который, с энтузиазмом мы стали обустраивать, не жалея времени, сил и денег, так как вкладывали в свою собственность.


Когда весь проект был практически закончен, но квартира жилой еще не была, мне вдруг позвонили  рабочие, которых я нанял для осуществления ремонта и сказали, что не могут попасть в квартиру из-за того, что якобы не подходил ключ. Я в недоумении отправился к себе домой и обнаружил, что действительно ключ не подходит. Недолго думая, я решил вскрыть собственную же квартиру. Моему гневу не было предела, когда вскрыв замок, я обнаружил в "ячейке" кусок какого-то предмета. Я сразу же подумал, что это чья-то шалость, хулиганство, мало ли - дети. Времени своего конечно  жалко, но что было поделать. Проблема была решена установкой нового замка и со спокойной душой я отправился по своим делам.


Но уже через неделю, когда мы собирались отметить новоселье, я вдруг узнал, что в нашем и соседнем подъезде были обворованы квартиры. Причем вскрывали двери профессионально. И тут я понял, что тоже чуть не стал жертвой такого преступления. Конечно "домушники" очень сильно были бы расстроены, взломай они мою квартиру, ведь ценного на тот момент там ничего не было, но чувство беспокойства поселилось в моей голове.


На экстренном собрании собственников жилья после недолгой беседы мы решили сохранить свою собственность системами безопасности. Было решено установить домофон, так как именно в наших подъездах, где они отсутствовали, были обворованы квартиры. Не панацея конечно, но тем не менее, это дополнительный барьер для злоумышленников.


Следующее решение - это  видеонаблюдение. Наличие хотя бы одной камеры у входа в подъезд уже можно считать сдерживающим фактором для "домушников". Такой вид охраны является для воров как "дихлофос" для тараканов.


Решение принято, реализовано! Сейчас, если меня нет дома, я спокойней это воспринимаю, ведь знаю, что наш дом более или менее защищен от таких напастей.


Вся суть моей истории в том, что не нужно ждать проблем, чтобы их решить, достаточно вовремя подумать и найти пути как избежать беды. 


Если Вы попадали в подобные ситуации или у Вас есть определенный опыт, большая просьба делиться подобной информацией с другими людьми. Пишите статьи на какой-нибудь информационный портал или в свой блог. Не будьте безучастными, доброта всегда вернется!


 




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:25
В Рогачеве жильцы сами ремонтируют подъезд, а коммунальники не смогли даже толком поменять окна
07:30
«Человеком года-2018» в Рогачёве стала Юлия Козлова!
09:51
Гомельчанина объявили в международный розыск за долги в $1 млн
09:48
Волейбольная «Минчанка» уступила в Лиге чемпионов итальянской «Новаре»
23:43
Ученики 10 "Б" класса средней школы №6 Рогачева посетят "Олимпийскую елку"
23:33
В Рогачеве жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб
09:45
Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января
19:41
Телеканал ОНТ раскрыл секреты Рогачёвского района - видео
19:36
Злоумышленники с помощью подставного лесничего пытались похитить древесину из Рогачевского лесхоза
19:32
В Рогачёве выявлен очередной факт коррупции
19:29
«Уверена, он отец ребенка. А результат теста ДНК отрицательный». Мама из Рогачева добивается новой экспертизы
19:23
В Рогачёве Свидетели Иеговы оштрафованы за несанкционированное массовое мероприятие
22:26
Скандал: Лидер молодёжного оппозиционного движения в Беларуси ворует продукты в магазинах
17:42
Октябрьская революция: Праздник или национальная катастрофа? – Денис Дашкевич
17:37
В районе СХТ детские площадки в аварийном состоянии - фотофакт
17:34
Завод «Диапроектор» переводят на «четырёхдневку»
Больше новостей