Кто не останется без работы в 2019 году

Кто не останется без работы в 2019 году

Рынок труда — вещь переменчивая. Каждый год здесь возникают новые профессии, теряют популярность старые, а некоторые и вовсе исчезают. Специалисту, желающему получать достойную заработную плату и оставаться востребованным, просто необходимо следить за этими изменениями. Какие профессии точно будут актуальны в этом году — в нашем материале.

Согласно информации исследователей, в топе популярных утвердились профессии, связанные с IT-сферой. Стремительная цифровизация и технический прогресс порождают все больший спрос на эти вакансии, однако предложение за ним поспевает далеко не всегда. Самым высоким, по мнению аналитиков, в 2019 году будет спрос на разработчиков мобильных приложений — Android и IOS. Эти технические специалисты имеют небольшую конкуренцию — около двух человек на вакансию. Но и навыков таким работникам нужно иметь немало — предпочтение отдается кандидатам с опытом работы. На втором месте по востребованности окажутся UI/UX-дизайнеры. Специалисты этой профессией занимаются разработкой внешней оболочки, интерфейса для платформ и сайтов. Успеха в этой сфере не добиться без усидчивости и неко

А вот работником третьей по популярности профессии опыт не так важен, отмечают эксперты. Российские компании довольно остро нуждаются в специалистах по тестированию или, как их еще называют, QA-инженерах. Суть работы этих специалистов довольна интересна — они пытаются сломать программное обеспечение, моделируя как можно большее количество сценариев, которые могут возникнуть в процессе использования разработки. Выявленные ошибки работник фиксирует и отправляет на исправление. - Возросшие требования рынка к качеству программных продуктов приводят к увеличению спроса на специалистов по тестированию/QA: здесь востребованы как молодые работники, которых компании готовы обучать, так и опытные тестировщики сложных приложений, владеющие несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования, - отмечается в исследовании. Опасаться следует за свое рабочее место работникам сфер медиа, маркетинга и сферы «продукты питания», отмечают аналитики другого сайта вакансий rabota.ru. По данным их опроса, почти четверть работодателей планируют провести сокращения в этом году. Самая стабильная ситуация в компаниях, предоставляющих услуги для бизнеса — там увольнения маловероятны пишет сетевое издание vkurske.com.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

15:35
Фоторепортаж: В Поболово начал работать бесплатный компьютерный класс для людей старшего возраста
13:38
Жителя Рогачева ждет суд за комментарий в соцсети
13:37
Пьяный рогачевец, разжигая печь, едва не сгорел сам
13:16
«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». В Минске и Рогачеве подростки в один день сбежали из школы и пропали
12:58
23 марта в «Кашалотике» состоится «пижамная вечеринка» для маленьких детей
10:07
Денис Дашкевич примет участие в пресс-клубе в рамках региональной программы «Вместе к делу!"
18:13
В честь уроженца Рогачева назвали улицу в украинском Днепре.
18:11
В Минске соберутся криптовалютчики Buxcoin
17:47
С ума сошли? Оппозиция требует от Дональда Трампа построить туалеты в Довске
10:27
Эксперты рассказали о причинах феноменального рейтинга Владимира Зеленского
09:01
Что являлось показателем высокого благосостояния в советские времена?
08:14
Как в Беларуси обналичить электронные и цифровые деньги?
14:11
Видеофакт: в Рогачеве горела пилорама, огонь повредил два ангара
14:05
«Чтобы защититься от недовольства населения». В Рогачеве коммунальников оснастили... видеофиксаторами
14:02
В школах вводят пропускной режим для родителей!
13:58
«Яндекс» запустил образовательный проект «Яндекс.Практикум» для обучения IT-специалистов
Больше новостей