Все ли любят корпоративы?

Все ли любят корпоративы?

Корпоративная культура давно и упорно «прививается» нашим офисным работникам. Однако опросы показывают, что около четверти сотрудников терпеть не могут так называемые корпоративы, и с гораздо большим удовольствием развлеклись бы в другом месте.


В чем заключаются сложности проведения корпоративов


Почему так происходит? Ведь, казалось бы, дирекция компании старается сплотить коллектив, на это тратятся средства, обдумываются варианты празднования. Сегодня, когда во многих компаниях урезали добавки к соцпакету, сократили затраты на обучение персонала, празднование корпоратива пытаются выдать за прекрасный инструмент мотивации к работе.


Кто-то из сотрудников относится к этому нейтрально, кому-то корпоративы нравятся, потому что дают возможность поговорить с коллегами в неформальной обстановке. Около 7 % работников относятся к таким «принудительным праздникам» как к неизбежному злу. Но многие откровенно ненавидят такую инициативу от начальства.



У большинства людей есть друзья, родственники, с которыми проводить праздничное (заметьте, не рабочее!) время полезнее и приятнее. Кроме того, если один из супругов не работает, а другой приходит за полночь с корпоратива, да еще и «навеселе» и пахнущий женскими духами, согласитесь, такое никого не обрадует!


Особенно раздражает сотрудников тот факт, что они должны тратить свое личное время, ведь корпоративы проводятся обычно либо после работы, либо в выходные. Не особо привлекает и то, что начальство раздает задания, и вы вынуждены готовить для праздника какой-нибудь номер, покупать подарки или делать коллажи.


За корпоративным столом собирают не друзей или иных людей, объединенных общими интересами, а абсолютно разных и материальному положению и по интеллекту сотрудников. Ну, танцует пьяный начальник отдела продаж вместе с грузчиками. Вы думаете, они от этого забудут, что его автомобиль стоит в 100 раз больше, чем их зарплата?


Или кладовщицы, которые невольно сравнивают свои украшения с бриллиантами финансового директора…Это только усилит «классовую ненависть», хотя все вынуждены друг другу улыбаться и желать счастья и здоровья.


Но не стоит так уж мрачно все воспринимать! В конце концов, начальники – тоже люди, и многие по-человечески хотят сделать сотрудникам приятный праздник, и многим это удается. Особенно, когда нанимаются профессиональные ведущие или актеры, которые и напишут подходящий случаю сценарий, и не пустят события на самотек.


Вот тогда с чистым сердцем можно будет сказать на следующее утро: «Праздник удался!»




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

15:54
Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине
20:52
Денис Дашкевич призвал отдел идеологии к диалогу на принципах взаимного уважения
20:40
В Рогачеве за строительные работы стоимостью 41$ выплатили 338,6 тысяч долларов
20:39
В Рогачеве поезд сбил школьницу в наушниках. Девочка умерла спустя несколько часов в больнице
22:52
Рогачевцы Покоряют ЮТУБ!
20:50
Открытие социальной сети «ВРогачёве» состоится 2 апреля в 19-00. Первые 500 пользователей получат на счёт 10 тысяч талеров!
23:40
В Рогачёв едет создатель социальной сети «Фэйсбук» Марк Цукерберг
22:05
В Рогачёве запускают региональную социальную сеть «ВРогачёве»
17:05
Ездил к родственникам. Подростка, которого трое суток искали в Рогачеве, нашли под Жлобином
16:52
Рогачёвские «тунеядцы» получили новые жировки
16:48
Лукашенко проведёт совещание с представителями IT-сообщества
18:10
Киностудия «Беларусьфильм» снимает документальный фильм о деятельности Дашкевича и его команды
15:35
Фоторепортаж: В Поболово начал работать бесплатный компьютерный класс для людей старшего возраста
13:38
Жителя Рогачева ждет суд за комментарий в соцсети
13:37
Пьяный рогачевец, разжигая печь, едва не сгорел сам
13:16
«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». В Минске и Рогачеве подростки в один день сбежали из школы и пропали
Больше новостей