Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине

Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине

Последние выборы главы государства в соседней Украины мягко говоря удивил всю мировую общественность. Новым президентом Украины стал популярный маркетолог в сфере шоу-бизнеса и актёр Владимир Зеленский. Он буквально разгромил действующего украинского главу государства и олигарха с влиятельными связями Петра Порошенко. Неизвестно, чем закончится победа актёра на выборах президента Украины, однако очевидно одно, последние выборы президента «незалежной» стали самыми яркими и необычными в истории всех стран СНГ. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» собрали самые интересные факты о последних выборах президента Украины.

Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине


Эксперты обращают особое внимание на тот факт, что по сути избирательная кампания Владимира Зеленского началась ещё два года назад, когда на телеэкраны вышел политический сериал «Слуга Народа», в котором, главную роль исполнил сам Владимир Зеленский. Напомним, согласно сюжету киноленты, учитель истории, который устал от беспредела власти решил выдвинуть свою кандидатуру в президенты Украины, и не прогадал. Уставшие от олигархического беспредела простые жители Украины массово проголосовали за учителя истории. Нечто похожее повторилось спустя два года, только в реальной жизни. Многие эксперты отмечают тот факт, что избиратели голосовали не столько за Заленского, сколько против традиционных украинских политиков.

Ещё один интересный факт, на который стоит обратить внимание, рекордная поддержка альтернативного кандидата. Напомним, Владимир Зеленский в ходе второго тура набрал более 73 процентов, что является историческим рекордом для Украины.

Нельзя также не обратить внимание и на ещё одну особенность прошедшей кампании. Победивший кандидат практически не использовал традиционные СМИ, а вёл свою кампанию преимущественно через социальные медиа. Это при том, что возможности использовать некоторые телевизионные каналы у него были, но он не стал их использовать. То, что президентом с таким высоким показателем стал человек, который по сути получил симпатии избирателей исключительно через социальные сети стало шоком не только для украинских аналитиков. Лидеры соседних авторитарных государств всерьёз забеспокоились, не получится ли такого в их странах, когда самым популярным политиком становится «серая лошадка». И не исчерпает ли себя привычный административный ресурс?

Собственно говоря, феномен Зеленского сейчас серьёзная головная боль для белорусских идеологов, ведь именно Беларуси предстоит пережить в течении года две крупные избирательные кампании. И не факт, что в белорусский Парламент не попадут местные «Зеленские».



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
Больше новостей