В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?

В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи отказал в работе инвалиду второй группы только за то, что у человека есть определённые проблемы со здоровьем, сославшись, между тем на то, что подготовят официальный отказал о причине невозможности трудоустройства ввиду отсутствия образования. На самом же деле, чиновники более недели внимательно изучали рекомендации врачей, безуспешно пытаясь найти причину отказа в состоянии здоровья. Не получилось. Придумали иную причину...

Взять на работу в Поболовский Центр Культуры и досуга молодую девушку с высокими баллами аттестата согласился директор ЦКиД Денис Дашкевич под свою персональную ответственность. Однако, один из главных идеологов района Виктория Шевченко пояснила, что на специальном (!!) заседании отдела в Рогачёвском райисполкоме было принято решение вмешаться в кадровую политику Поболовского Центра Культуры и не допустить в приёме на работу «гражданку РБ с ограниченными возможностями». Директор Центра Культуры считает такое решение отдела идеологии «низким с точки зрения морали» и порочащим политику Президента РБ в отношении граждан с ограниченными возможностями.

- Я неоднократно пояснял руководству отдела и ведомства ГУК РЦКиНТ, что готов взять на себя персональную ответственность, раз в нашем райисполкоме так боятся инвалидов брать на работу и выполнять поручения главы государства. Я, как руководитель государственного учреждения имею права брать на себя ответственность, и в отличии от равнодушных коллег-чиновников не боюсь этого. Однако, мне дали понять, что проводить самостоятельную кадровую политику Центру Культуры пока я его руководитель никто не даст. У нас есть свободная вакансия, специалист, которого я рекомендовал, высокого уровня, у неё средний балл аттестата ваше 9, с таким уровнем её можно смело ставить и на руководящую должность. С её уровнем образования можно руководить и отделом. Девушка безуспешно пыталась трудоустроиться 7 (!!! ) лет, ходила по кабинетам равнодушных чиновников, была на приёме у Денисенко, чиновники обещали помочь, и так вот помогли. Неужели все вопросы трудоустройства в нашем районе решает Рыженков М. или другие должностные лица Администрации Президента? Мне снова обращаться к помощнику Президента? Человек хочет работать, приносить пользу обществу, а с ней обращаются, как с собакой. Эта ситуация позорна, на фоне заявления Президента о необходимости трудоустройства людей с ограниченными возможностями - заявил директор ЦКиД Денис Дашкевич.

Ещё один из руководителей отдела идеологии Любовь Середова заявила по поводу данной ситуации, что Дашкевичу не нужно прикрываться Президентом, так как директор Центра Культуры критикует некоторые его направления в области экономики. Также Середова пояснила, что ей видите-ли «смешно» по поводу возникшей ситуации. На что Дашкевич пояснил, что в данной ситуации смешного мало, и напомнил, что чиновники должны помогать людям, а не веселиться на фоне их проблем.

Пока же Денис Дашкевич ждёт официального уведомления от отдела идеологии, с которым намерен добиться приёма в администрации президента РБ. Ситуацией уже заинтересовались сразу несколько международных сообществ инвалидов, вполне вероятно, что с помощью международных партнёров будет подготовлено специальное заявление на уровне МИД.

Ранее, информационное издание "Рогачёв онлайн" сообщало, что между директором Центра культуры и руководством отдела идеологии возникла конфликтная ситуации ввиду необоснованного давления на учреждение, где Дашкевич является руководителем. Денис Дашкевич призвал руководство ведомства к конструктивному диалогу, ответа на предложение директора пока не последовало.

При этом Дашкевич подчеркнул, что не имеет никаких претензий к руководству района, и не просил их помощи для разрешения конфликта, так как не считает нужным загружать внутренними проблемами отдела культуры и без того занятых людей.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
Больше новостей