Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях

Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях

Отдел идеологической работы Рогачёвского райисполкома в последние дни подвергается жёсткой критике не только со стороны простого населения, общественных организаций, но и многих специалистов по PR и маркетингу. Последний конфликт отдела на фоне скандала с отказом взять на работу человека с ограниченными возможностями буквально взорвал байнет. Из всех уголков страны с каждым днём всё громче начинают звучать требования вплоть до увольнения всего состава руководства отдела идеологии Рогачёвского райисполкома и привлечения идеологов к ответственности. Между тем, на фоне эмоциональных заявлений в адрес отдела идеологии, многие маркетологи считают, что идеологам нужно в срочном порядке менять стиль работы с населением, пока ещё не поздно.

В частности, известный специалист по PR Иван Караичев посоветовал «пропагандистам» зайти на Рогачёвскую почту, и постоять там в очереди с простыми людьми, дабы понять, что сегодня интересует и волнует простого человека.

Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях


"Если зайти на почту в Рогачеве, то вы встретите соотечественников, которые страшно далеки от атак в «Телеграме»".

Сегодня политические телеграм-каналы являются влиятельной силой на постсоветском пространстве. Но их влиятельность явно преувеличена, считает пиарщик Иван Караичев.

И в битве за умы людей сегодня необходимо сосредоточиться на совершенно других задачах.
Тоже грешен. За утренним чаем так интересно полистать «Незыгарь», усмехнуться беснованию «Бульбы престолов» и в очередной раз задуматься, кому могут быть выгодны публикации «Хромого Беса». Безусловно, какое-то влияние на решения элит отдельные каналы в редких случаях оказывают. Но считаю: тот, кто принимает решения, прекрасно понимает сущность и задачи постов, относится к ним с пониманием и не более чем принимает к сведению. А еще есть народ. Народ, который сегодня встанет в дикие очереди на выезд за город, в гипермаркетах накануне большого праздника. Люди, которые озабочены разными житейскими вопросами. И если завтра зайти в электричку Минск — Молодечно, маршрутку на Слуцк, столичный автобус в районе улицы Илимская или Люцинская, на почту в Рогачеве, то в подавляющем большинстве своем вы встретите соотечественников, которые страшно далеки от взаимных атак в «Телеграме» и вообще этим мало интересуются. И у нас с ними одна страна. Страна, на которую действительно хищно смотрят извне некоторые политики.

Отложите «Телеграм» и повернитесь лицом к народу. Где оригинальный контент для «Одноклассников» — это ли не вторая сеть в Беларуси? Где собственные городские паблики «ВКонтакте», наполняемые живо, интересно реально важной информацией, а не тоскливыми репортажами с субботников, чтобы показать работу? Где профессиональная работа с блогерами? Или вы хотите, чтобы с ними работали без вас? Где контент, который больше всего будет интересен простым людям? Тонкий, незаидеологизированный, центристский и, главное, решающий основную задачу — сохранение Беларуси. Чтобы, когда гром грянул, люди сказали: «Мы не хотим обратно в Белоруссию». Где работа с аудиторией, с которой сегодня работают не совсем тонко, тщательно и умело?

А битва за «Телеграм» никому не нужна. Все это потешные театры. Российские телеграм-каналы не расшатывают настроения в умах широких народных масс. Оставьте их бойцам невидимого фронта для услады. А пока что поговорите в соцсетях с простыми людьми на их языке в два клика. Поговорите, пока они готовы воспринимать информацию. Сегодня слишком сложная ситуация на информационном фронте, чтобы в ответ на уровень Анны Нетребко выставлять в соперники уровень Ксении Дегелько и считать, что все вопросы решены. Ведь условная Анна Нетребко еще даже не начинала петь.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
Больше новостей