Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу

Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу

Как ранее сообщалось, вчера, 30 апреля в отделе идеологической работы должен был состояться диалог по поводу трудоустройства человека с ограниченными возможностями. Однако, вместо диалога состоялся спектакль, с очень пошлым сюжетом, который очередной раз лишь доказал, насколько некоторые наши чиновники далеки от реальности.

На «встрече» присутствовали руководитель социальной защиты Рогачёвского района, некоторые руководители отдела идеологии. Девушке было отказано в работе в Поболовском Центре культуры по причине отсутствия специального образования. Но самое интересное нас ожидало позже. Идеологи совместно с местной «газетой» проявили чудеса изобретательности. А именно, предложили девушке ни много ни мало сразу стать руководителем(!) общества инвалидов в Рогачёвском районе. Казалось бы, конфликт решён, сразу и на руководящую должность, и при деле, и с хорошей зарплатой. Так это преподнесла в своей публикации местная газета. Однако, есть несколько нюансов.

Идеологи тактично не разглашают тот факт, что заработную плату девушка за свою «должность» получать не будет. Это общественная работа, и за неё деньги никто не платит. Дальше стало ещё интереснее. Как оказалось, никакого сообщества инвалидов в Рогачёве вообще не существует. То есть, девушке надо его ещё создать! Собственно говоря, Анастасия не против заниматься общественной деятельностью, но какое это имеет отношение к трудоустройству? Идеологи считают, что люди полные идиоты?

Примечательно, что в течении семи лет девушке действительно предлагали работу от отдела занятости, только снова же, в СС забыли упомянуть, что предлагали работу в большинстве случаев по несуществующим вакансиям.

Казалось бы, молчали в этой ситуации идеологии тихонько, и не провоцировали народный гнев. Но в социальных сетях идеологи до хрипоты продолжают доказывать, что девушке предложили хорошую работу, от которой она отказалась. Некоторые идеологи опустились и вовсе до банальных оскорблений.

После того, как цирковое представления в отделе идеологической работы завершилось,клоуны разъехались, Дашкевич и Язикова пошли на встречу с управляющей делами райисполкома Екатерине Рождаевой. Эта чиновница единственная, которая действительно вникла в проблему, и взяла вопрос трудоустройства Анастасии под свой личный контроль. Диалог с Рождаевой прошёл в позитивном и конструктивном ключе. Скорее всего, сразу после праздников дело сдвинется с мёртвой точки – уверен Дашкевич. Директор ЦКиД поблагодарил Рождаеву за помощь, а также за то, что несмотря на высокую занятость она всё же решила оказать содействие в трудоустройстве человеку с ограниченными возможностями.

У этой пошлой и некрасивой истории будет наверняка свой финал. О том, что на самом деле происходило 30 апреля в отделе идеологии, смотрите сегодня в вечернем эфире «Рогачёв онлайн». Собственно говоря, после завершения спектакля для СС в отделе началось самое интересное.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
Больше новостей