Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?

Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?

Сетевые технологии настолько стремительными темпами меняют нашу жизнь, что порой мы даже этого не замечаем. Социальные сети совершили фундаментальный прорыв в способах нашего общения, поиска информации, а также товаров и услуг. Мобильные приложения сделали нашу жизнь более комфортной. Между тем, цифровые технологии просто не могут не врываться в таких условиях и в систему образования, культуры и здравоохранения. Эксперты издания «Рогачёв Онлайн» выясняли, как инновации меняют подходы к обучению в современной системе образования.

Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?


Особое внимание эксперты рекомендуют уделить проекту «Солнечный Свет». Суть проекта состоит в том, чтобы с помощью современных устройств связи и программного обеспечения не только повысить само качество образования, но и сделать занятия для школьников более привлекательными. Не секрет, что практически всё своё свободное время современные школьники проводят в гаджетах. Кто-то их использует для общения в социальных сетях, таких большинство, некоторые ребята увлекаются играми, и абсолютное меньшинство использует гаджеты для образовательных целей. А между тем, с помощью сетевых технологий в странах Запада люди получают новые профессии, реальное образование.

Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?


«Рогачёв Онлайн» изучил те мобильные приложения, которые предлагает использовать в системе образования портал solncesvet.ru. И надо сказать, что особое внимание наших экспертов привлекли вебинары, которые организовывают менеджеры проекта. Один из них состоялся 12 мая 2019 года, главной темой которого стала тема, как использовать гаджеты в учреждениях образования с пользой для школьников.



Стоит отметить, что в потоке полезной информации от Ольги Забаровой, которая вела вебинар, мы узнали довольно много интересных вещей, плюс ко всему, если провести системный анализ, как проходят занятия в наших Рогачёвских школах, то стоит признать, что мы безнадёжно отстали. Почему для тех же самых тестов, не использовать мобильные приложения? Почему родительские собрания, не проводить в режиме онлайн, как это делает один из классных руководителей СОШ №2? Почему нельзя реализовать идею организации тех же самых олимпиад в сети на региональном уровне? Ведь очевидно, что в сетевых олимпиадах будет намного больше участников, да и самим детям будет интереснее принимать участие в такого рода образовательных проектах.

Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?


Вполне вероятно, что наше отставание связано по большей части с тем, что у самих учителей нет просто мотивации. Ведь подписка на газеты, участие в субботниках, банальная статистика по работе с неблагополучными семьями сегодня в большем приоритете, чем какие-то там инновации в системе образования.

О чём собственно говоря отдельно взятые педагоги, уже бывшие, и рассказали, почему они были вынуждены уйти из государственной системы образования, и как они живут дальше, без «субботников».



Источник: https://solncesvet.ru



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

17:08
Шок: В Евроопте продают рыбу с живыми червями
11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
Больше новостей