Зеленский анонсировал IT-проект «Лифт»: государство будет полностью «оцифровано», а регионами будет управлять прогрессивная молодёжь

Зеленский анонсировал IT-проект «Лифт»: государство будет полностью «оцифровано», а регионами будет управлять прогрессивная молодёжь

Зеленский анонсировал IT-проект «Лифт»: государство будет полностью «оцифровано», а регионами будет управлять прогрессивная молодёжь


Владимир Зеленский стал президентом несколько дней назад, но его первые решения переворачивают ситуацию в Украине с ног на голову. И если дела так пойдут дальше, то Зеленский вполне может войти в историю, как создатель уникальной системы цифрового государственного управления, что по мнению экспертов в рекордно короткие сроки позволит Украине совершить экономический прорыв сопоставимый с экономическим чудом Японии и ФРГ 1960-х годов.

Белорусские обыватели между тем с недоумением и непониманием наблюдают за тем, что происходит в Украине последние пять дней. А для чиновников на местах происходящие процессы в соседней стране стали настоящим шоком.



Новый президент Украины ратует за «государство в смартфоне».



Президент Украины Владимир Зеленский и его команда анонсировали запуск онлайн проекта «Лифт», где любой желающий сможет презентовать свои идеи по диджитализации государства. Об этом Владимир Зеленский и его советник Михаил Федоров заявили на форуме интернет-деятелей «iForum» в Киеве, пишет inforesist.org.

Обращаясь к присутствующим глава государства заявил, что его команда намерена сделать «страну и правительство в смартфоне».

По словам гаранта Конституции, по пути на работу можно будет контролировать, какие законопроекты подаются и как их дополнить, отслеживать информацию о подающихся петициях, а также следить за тем, «какие чуваки избираются».

«Я с этим никогда сам не справлюсь, но это можем сделать мы. И если у кого-то есть идеи и предложения – обращайтесь к Мише Федорову», – сказал он.

В свою очередь советник президента Михаил Федоров заявил, что благодаря проекту «Лифт» любой гражданин сможет попасть в команду и заняться реализацией реального проекта. Для этого, говорит Федеров, желающему необходимо будет оставить свое резюме на сайте проекта, а также рассказать о своей IT-идее. Впоследствии отдельная структура будет анализировать поступившую информацию, после чего одобренные проекты будут внедряться в ключевые департаменты.



Запуск проекта «Лифт» состоится уже в понедельник, 27 мая.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

17:08
Шок: В Евроопте продают рыбу с живыми червями
11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
Больше новостей