Белорусы ездят в Украину за косметикой и бытовой химией » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Белорусы ездят в Украину за косметикой и бытовой химией

Ввиду скудного ассортимента товара на рынках Беларуси после вступления в силу указа президента Беларуси под номером 222, товарный ассортимент на местных рынках резко сократился. При этом, значительно повысились цены. Ввиду этого, граждане Беларуси стали посещать с целью покупок соседние страны, в том числе и Украину.



При этом, если раньше наши граждане ездили в Украину преимущественно с целью покупки одежды. То в последнее время всё более активно жители синеокой скупают бытовую химию и косметику, которая там в разы дешевле. Наибольшим спросом пользуется именно бытовая химия, здесь можно посмотреть цены средства для стирки и средства для мытья посуды. Так, гель для стирки известного бренда “Лоск” объёмом почти три литра обойдётся всего 290 украинских гривен. Для сравнения, на столичных рынках аналогичный товар будет стоить минимум на тридцать процентов дороже. Персиловский гель объёмом чуть более двух литров обойдётся и того дешевле, всего 199 гривен. Пользуются спросом среди наших соотечественников на украинских рынках также и стиральные порошки, пятновыводители средства для деликатной стирки. К слову, последнее можно купить с вовсе за 59 гривен. Стоит отдельно подчернку тот факт, что довольно часто наши покупатели попадают на довольно значительные скидки. И если скидки на наших рынках в Беларуси редко достигают тридцать процентов, то на украинских рынках скидки на некоторые товары достигают пятидесяти и более процентов!



Между тем, не менее активно белорусские домохозяйки скупают и различные хозяйственные товары. Если проанализировать цены на них по этой по ссылке, становится очевидно, что в ценах белорусский рынок явно проигрывает. При этом, товарный ассортимент действительно поражает воображение белорусских домохозяек. К слову, торговцы центрального черниговского рынка констатируют, что значительная часть их покупателей действительно приезжают специально за покупками из Беларуси. Преимущественно это жители приграничных районов гомельской области, однако всё больше людей ездит за покупками в Украину и из центральных частей страны, в частности из Минска и Минской области.



Пользуется также огромным спросом на украинских рынках и косметика. В Беларуси цены на хорошую косметику действительно зашкаливают, да и выбор её невелик. Нужно сказать, что несмотря на введение ограничений на ввоз импорта в Беларуси физическими лицами, спрос на поездки в Украину за покупками не уменьшается.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

18:29
В понедельник начнётся ад: В Рогачёв придёт аномальная жара из Европы
18:04
6 июля, в ночь на «Ивана Купало», в Поболово состоятся народные гуляния «Купальские Зори»
10:08
Почему белорусские деньги пользуются такой популярностью у российских нумизматов?
20:55
Формы и виды кредита
14:01
Михаил Зайцев заявил о своей отставке: что будет дальше происходить в городе?
18:27
Шокирующие кадры. «Животные ложатся и умирают». В некогда образцовом хозяйстве под Рогачевом дохнут свиньи — от голода
13:21
Зеленский анонсировал IT-проект «Лифт»: государство будет полностью «оцифровано», а регионами будет управлять прогрессивная молодёжь
19:33
Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?
17:26
Денис Дашкевич заявил о намерении полностью «оцифровать» Рогачёв
17:11
Даёшь цифровизацию района! На станции ж/д в Рогачеве появился WI-FI
17:08
Шок: В Евроопте продают рыбу с живыми червями
11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
Больше новостей