Ждать ли жителям Беларуси подорожания лекарств? » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Ждать ли жителям Беларуси подорожания лекарств?

Только за последние несколько месяцев в Беларуси вступило в силу сразу несколько скандальных законов, которые довольно серьёзно ударили по кошелькам граждан. Безработные теперь будут платить налоги на “тунеядство”, покидать пределы Беларуси можно будет не более, чем раз в три месяца, за посылки тоже нужно платить налог, и товары лёгкой промышленности импортного производства напрочь исчезли с рынков страны ввиду скандального указа под номером 222.



Между тем, на этой неделе жители Беларуси испытали шок от полученных квитанций за коммунальные услуги. “Жировки” потяжелели сразу на 70-80 процентов, что довольно серьёзно ударило по семейному бюджету. Однако тяжелее всего приходится от коммунальной реформы в Беларуси наверное пенсионерам, особенно одиноким. Ведь уже сегодня они отдают примерно половину пенсии за коммунальные услуги. И стариков сегодня мало интересует фактический запрет на покупки в иностранных интернет магазинах. Больше всего их волнует, насколько подорожают импортные лекарства и медикаменты отечественного производства.



Что будет происходить на рынке продажи медикаментов?



Корреспонденты регионального портала “Минск Сегодня” провели сравнительный анализ стоимости лекарств в Беларуси и в Украине. Понятно, ехать в Киев в аптеку мы не стали, поэтому решили сравнить цены с популярной онлайн – аптекой города Киева “Панi Аптека”. Судя по информации на сайте аптеки http://paniapteka.ua/, цены уже сегодня на белорусские медикаменты выше в среднем на двадцать процентов в сравнении с украинскими.



Стоит отметить, что в белорусских аптеках значительную долю лекарств составляли медикаменты из Украины. В частности в коммерческих аптеках доля украинских медикаментов составляла до тридцати и более процентов! Теперь же, закон о налогах на посылки, как это ни странно, коснётся и пенсионеров. Ведь, по мнению аналитиков, ограничение на посылки из-за рубежа, это есть ни что иное, как борьба с импортом. Не нужно быть экономистом, дабы понимать, подобные ограничительные меры неизбежно ведут к росту цен. Поэтому белорусским пенсионерам стоит готовиться и к подорожанию лекарств.



Между тем, украинская фармацевтика по уровню развития сегодня значительно опережает белорусскую. И вероятнее всего, жители приграничных районов будут чаще посещать своих родственников и знакомых в Украине. При этом покупать будут не только одежду и бытовую технику, но и недорогие, а главное качественные украинские медикаменты.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

18:29
В понедельник начнётся ад: В Рогачёв придёт аномальная жара из Европы
18:04
6 июля, в ночь на «Ивана Купало», в Поболово состоятся народные гуляния «Купальские Зори»
10:08
Почему белорусские деньги пользуются такой популярностью у российских нумизматов?
20:55
Формы и виды кредита
14:01
Михаил Зайцев заявил о своей отставке: что будет дальше происходить в городе?
18:27
Шокирующие кадры. «Животные ложатся и умирают». В некогда образцовом хозяйстве под Рогачевом дохнут свиньи — от голода
13:21
Зеленский анонсировал IT-проект «Лифт»: государство будет полностью «оцифровано», а регионами будет управлять прогрессивная молодёжь
19:33
Как цифровые технологии применяются в современной системе образования?
17:26
Денис Дашкевич заявил о намерении полностью «оцифровать» Рогачёв
17:11
Даёшь цифровизацию района! На станции ж/д в Рогачеве появился WI-FI
17:08
Шок: В Евроопте продают рыбу с живыми червями
11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
Больше новостей