Убираем лишнюю влажность в доме

Убираем лишнюю влажность в доме

Повышенная влажность в помещении - это проблема, которую рано или поздно придется решать. Влажный воздух в складских и производственных помещениях может повлиять на качество продукции и на ее сохранность. В жилом помещении отсыревает мебель, приходят в негодность одежда и книги, появляется неприятный запах, справиться с которым очень непросто. Если ситуацию не исправить вовремя, появляются плесень и грибок на стенах. Самое уязвимое месте при большой влажности в доме - это здоровье человека. Вот почему действовать необходимо быстро и грамотно.


осушитель воздуха


Осушаем воздух правильно


Больше всего жилые помещения страдают от влажности в межсезонье. Среди методов, которые доступны в домашних условиях без дополнительных затрат, можно назвать частые проветривания помещения. В основе этого способа лежат знания о том, что теплый воздух содержит в себе больше влаги, чем холодный. Вопрос в том, всегда ли это уместно - ведь наряду с уровнем влажности падать будет и температура в помещении.


Среди современных средств борьбы с влажностью отдельное место занимают осушители и очистители воздуха. Хорошо зарекомендовали себя приборы немецкого производителя Beurer. В каталоге компании представлены устройства, различающиеся по принципу работы и цене. Приятно, что неизменным остается уровень качества продукции.


В категории очистителей воздуха есть как монофункциональные устройства (обычные воздухоочистители), влияющие исключительно на содержание вредных примесей, так и устройства с резервуарами для воды. Последние удобны тем, что отлично справятся с задачами по очистке, осушению и увлажнению воздуха. В доме воздухоочиститель необходим, если есть астматики и аллергики.


В случае, когда основная задача - это именно снижение влажности в доме, обратите внимание на осушитель воздуха купить который можно у того же немецкого производителя Beurer. Эти устройства избавят ваш дом от постоянного эффекта "плачущих окон", темной плесени на стенах и прочих неприятностей.


Какими бывают осушители воздуха


По типу конфигурации и установки осушители воздуха бывают:



  • напольные;

  • настенные;

  • универсальные;

  • мобильные;

  • стационарные.


Напольные возможно переместить из одной комнаты квартиры в другую, зато настенные не займут много места. Стационарные необходимы на производствах и в складских помещениях. Мобильные осушители - отличная альтернатива для жилого помещения, если уровень производительности и показатель воздухообмена устроят по своим параметрам.


воздухоочиститель


В целом, мобильные осушители воздуха - отличное решение для жилых домов и квартир. Стационарные устройства занимают больше места, требуют наличие воздухоотводов и стоят на несколько порядков дороже. Водяной очиститель небольшого размера, помимо осушения, избавит вас от необходимости вдыхать вредные газы и примеси, а при необходимости и увлажнит воздух. Справиться с повышенной влажностью в доме реально, главное - действовать!




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:50
Фотофакт: Рогачёвские вандалы разгромили уличные тренажёры
09:29
В каких случаях жители Рогачёва могут не платить за поездку в такси?
09:06
Зафиксированы массовые взломы аккаунтов Рогачёвских пользователей социальных сетей
11:58
Как жителей Рогачёва травят готовой продукцией в супермаркетах и кафешках быстрого питания
10:38
Соцзащита: Количество вакансий в Рогачёве в 5 раз превышает количество безработных. Жители Рогачёва – это смешно!
10:00
Фотофакт: По Рогачёву ходила Баба-Яга, и спрашивала, как пройти в библиотеку
09:43
Коррупционный скандал в Рогачёве: директор колхоза за бесценок продавал коров
09:40
Рагачоўскія краявіды
09:23
Новый губернатор едет в Рогачёв: хочет пообщаться с людьми
09:12
Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги
11:56
Рогачёвский строитель «кинул» жительницу города на 200 долларов. Ищут другие жертвы
22:01
"Теракт" на Диапроекторе: Завод и прилегающие территории окружили милиционеры с автоматами - искали бомбу(обновлено)
19:51
МЧС предупредило жителей Рогачёва о новом грозовом шторме
17:32
Во время грозового шторма жителя Рогачёвского района убило молнией
10:09
Скандал: одного из лидеров белорусской оппозиции обвинили в сексуальных домогательствах
21:51
Беларусь -2050 станет самым успешным цифровым государством в мире: смелый прогноз от авторитетного эксперта
Больше новостей