«Автоледи-2019» в Рогачёве: креатив идеологии, или плагиат и слабая организованность?

«Автоледи-2019» в Рогачёве: креатив идеологии, или плагиат и слабая организованность?

Более месяца прошло с того момента, как в добровольную отставку отправили многолетнего руководителя отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Михаила Зайцева. После объявления такой новости, большинство сотрудников культуры заявили, что уровень организации массовых мероприятий в городе значительно упадёт, часть культработников и вовсе изъявили желание уйти из сферы, не желая работать под указку идеологов. Прошёл месяц, и вчера стало понятно, как правы были работники культуры месяц назад.

3 июля 2019 года в городе прошёл самый масштабный в истории Рогачёва «День Независимости». По данным в РОВД в нём приняло участие более семи тысяч человек, что является историческим рекордом посещаемости городских мероприятий. Накануне, работники культуры устроили прямо на площади фестиваль альтернативной музыки, где собрались тысячи молодых поклонников рока.

Между тем, многие в шутку назвали самый успешный «День Независимости» громким хлопком дверью Михаила Зайцева, ведь по сути, это было последнее его мероприятие на посту начальника отдела. Теперь «вся власть» отдела культуры по сути принадлежит идеологам. И вчерашнее мероприятие на центральное площади города являлось в некоторой степени экзаменом, как будут проходить мероприятия, когда отделом культуры будут руководить не работники культуры.

Что происходило накануне, и чему было приурочено мероприятие?

Пока толком не ясно, почему столь масштабное мероприятие решили провести столь внезапно, и в такой спешке. Естественно, львиную долю ответственности и работы взвалили на работников ГДК, но те слабо представляли, чего от них конкретно хотят. За несколько часов до праздника обстановка среди музыкантов была довольно нервной. Было очевидно, что в воздухе просто витает дух неопределённости.

Тем не менее, мероприятие началось ровно по расписанию. Однако, удивило полное равнодушие зрителей на происходящее, несмотря на то, что ведущие из ГДК пытались хоть как-то расшевелить пассивных наблюдателей. Всего присутствовало человек 150, что после 3 июля конечно смотрелось весьма скромно. Да и те зрители, кто пришёл, стали просто разбредаться по фонтанам, да по лужайкам. Не было нормальной ни уличной торговли, ни детских аттракционов, ни фотозон. Дорога вроде была перекрыта, или не перекрыта, или частично перекрыта. Не понятно вообщем. Единственной фотозоной стал памятный подарок городу от Антонины Альтшулер, молодые семьи охотно фотографировались на фоне памятника «Я люблю Рогачёв».

Началось всё с несколько странного представления байкеров, зрители не совсем понимали, что они делают, и для чего. Да и идея привлечения байкеров откровенно «слизана» у режиссёра праздника Дня города. Люди не совсем поняли, что делали байкеры на конкурсе автолюбительниц слабого пола. Сам же конкурс «Автоледи» также не привлёк особого внимания зрителей. Молодёжь, которая пришла, ждала с нетерпением выступления своего кумира Соболя. Тот пытался завести небольшую группу молодёжи из человек ста, но в итоге старшее поколение просто покинуло праздник, так и не поняв, куда они попали, на слёт байкеров, на конкурс автоледи, молодёжную дискотеку, или концерт.

При этом, нельзя не отдать должное Антонине Альтшулер, напомним, это наш меценат, которая организовала установку и изготовление памятника «Я Люблю Рогачёв», она оказала помощь в организации мероприятия насколько смогла. Этот человек никогда не отказывает нашему городу. Нужно сказать огромное спасибо тем работникам культуры, которые на грани нервного срыва пытались вытащить мероприятие на должный уровень.

Но главное, нужно сделать выводы. Только слепой не может не заметить, что-то вчера пошло не так. И месяц назад мы предупреждали, что будет происходить процесс именно в таком ключе. Вспомните 3 июля, интернет просто бурлил фотографиями и селфи с мероприятия в течении двух суток. К сожалению, мы не можем приложить фото к данной статье, так как просто в сети не нашли ни одного фото с данного мероприятия. Даже Свабоднае Слова ограничилось коротким видеосюжетом без комментариев и фотоотчёта. Стоит задуматься, почему так.

Никто никого не хочет обидеть, мы прекрасно понимаем, что организовывать такого рода мероприятия очень и очень сложно. Может просто пусть культура работает над организацией досуга населения, а идеология над работой с информацией? В любом случае, иногда просто стоит следовать принципу «не навреди».



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:50
Фотофакт: Рогачёвские вандалы разгромили уличные тренажёры
09:29
В каких случаях жители Рогачёва могут не платить за поездку в такси?
09:06
Зафиксированы массовые взломы аккаунтов Рогачёвских пользователей социальных сетей
11:58
Как жителей Рогачёва травят готовой продукцией в супермаркетах и кафешках быстрого питания
10:38
Соцзащита: Количество вакансий в Рогачёве в 5 раз превышает количество безработных. Жители Рогачёва – это смешно!
10:00
Фотофакт: По Рогачёву ходила Баба-Яга, и спрашивала, как пройти в библиотеку
09:43
Коррупционный скандал в Рогачёве: директор колхоза за бесценок продавал коров
09:40
Рагачоўскія краявіды
09:23
Новый губернатор едет в Рогачёв: хочет пообщаться с людьми
09:12
Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги
11:56
Рогачёвский строитель «кинул» жительницу города на 200 долларов. Ищут другие жертвы
22:01
"Теракт" на Диапроекторе: Завод и прилегающие территории окружили милиционеры с автоматами - искали бомбу(обновлено)
19:51
МЧС предупредило жителей Рогачёва о новом грозовом шторме
17:32
Во время грозового шторма жителя Рогачёвского района убило молнией
10:09
Скандал: одного из лидеров белорусской оппозиции обвинили в сексуальных домогательствах
21:51
Беларусь -2050 станет самым успешным цифровым государством в мире: смелый прогноз от авторитетного эксперта
Больше новостей