Рыбалка и «тихая охота» - самый любимый и доступный досуг для жителей Рогачёва

Рыбалка и «тихая охота» - самый любимый и доступный досуг для жителей Рогачёва

Рогачёвский район не обделён дарами природы. Наш город единственный в Беларуси, который расположен на двух реках, которые богаты своими ресурсами. Не удивительно, что наши края являются весьма привлекательным местом для любителей рыбной ловли. Не случайно, именно в Рогачёвском районе регулярно проводятся различные соревнования для рыболовов. Стоит отметить, что в летнее время года нередко можно встретить на берегу рогачёвских водоёмом гостей из соседних районов, и даже областей. Не обделены наши края и лесными угодьями. Леса Рогачёвского района богаты ягодами и грибами, что активно используется местным населением. Для некоторых наших горожан, летнее время года сезон, когда они лесные дары природы неплохо монетизируют, но для большинства горожан, поход в лес остаётся просто развлечением, и способом отвлечься от проблем.

Около половины мужского населения Рогачёва хотя бы раз в год приходят с удочкой на берег Днепра. По этой причине в Рогачёве достаточно много магазинов для любителей рыбалки, где можно приобрести рыболовные товары на любой вкус. В интернет-магазине "King Opt" профессионалы могут приобретать рыболовные снасти оптом. На странице https://king-opt.ru/katalog/rybalka/14-udilisha/ представлены самые выгодные предложения для предпринимателей, торгующих товарами для рыбалки.

Не менее популярным способом времяпровождения является и «тихая охота». Последние два года леса Рогачёвского района приятно удивляют местным и приезжих грибников. Обильные дожди с комфортной температурой способствуют массовому росту грибов. Два года назад грибов было настолько много, что они росли даже в городских парках. В этом году начало грибного сезона также отмечено обильным урожаем. Однако, отправляясь в лес, стоит помнить об элементарных нормах безопасности, а также внимательно относиться к сбору грибного урожая, дабы после употребления его в пищу не пришлось обращаться за помощью в медицинские учреждения.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса
14:00
В Рогачёве теперь можно будет забронировать дату свадьбы онлайн
11:30
Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?
08:30
21 сентября в Рогачёве пройдут осенние ярмарки
08:34
Милиционеры нашли в Рогачёвском районе девушку, которая оставила новорожденного ребёнка в туалете больницы
11:02
Фотофакт: в Рогачевском районе горел комбайн. Потушить пламя смогли только спасатели
10:58
В Рогачёве на две недели отключают горячую воду
12:53
Денис Дашкевич поддержал выдвижение Сергея Кравцова на выборах в Парламент
12:36
В Рогачёве началась избирательная кампания: зарегистрировано три инициативных группы
12:22
Рогачевская турфирма обманывала жителей города: Милиция ищет пострадавших
12:20
Бюджетникам подняли зарплату с 1 сентября
08:13
Довская сельскохозяйственная ОС экспортирует овощи в страны Евросоюза, зарплаты по полторы тысячи рублей: как удалось добиться такого успеха в СХ сфере?
15:06
Дашкевич предлагает каждую субботу на «Девятках» проводить бесплатные танцевальные вечера с живым звуком
14:55
Маски сорваны: Лидер белорусских правозащитников поддержал разбойное нападение женщину в Гомеле
14:45
В строящемся храме в Рогачеве проходит церковно-экологическая выставка «Человек и творение»
14:43
Так необычно зарплаты распределяют только в Рогачеве
Больше новостей