Самые развитые отрасли промышленности в Республике Беларусь » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Самые развитые отрасли промышленности в Республике Беларусь

Республика Беларусь является одной из тех стран, в которых действительно комфортно жить. Она входит в число лидеров среди самых известных мировых экспортеров грузовиков, тракторов, а также дорожно-строительной техники. О хорошо развитой промышленности в РБ подтверждают цифры: 17% всех комбайнов и 6% тракторов в мире занимает техника белорусского производства. Хорошие шторы в минске результат госполитики в сфере импортзамещения.

В этой стране находится много предприятий цветной металлургии. Интересно то, что РБ поставляет примерно 60-70% от всей выпускаемой металлопродукции в страны, которые находятся вне СНГ. Именно здесь специалисты занимаются производством такой металлопродукции, которая сертифицирована в Западной Европе. Отсутствие собственных ресурсов не является большой проблемой, ведь их используют вторично либо закупают за границей.

Химическая и нефтехимическая промышленности – одни из самых главных в РБ. Ими выпускаются такие товары:

• минеральные удобрения;
• разные типоразмеры шин;
• стекловолокно;
• полиэтилен высокого давления;
• полиэфирные нити и волокна;
• другие предметы.

Беларусь – это один из самых больших мировых экспортеров минеральных удобрений. Продукцию поставляют практически во все уголки мира. Можно сказать, что химическая промышленность Республики Беларусь все больше развивается. Торговыми партнерами являются США, Китай, Украина, Западная Европа.

Белорусские продукты хорошо известны за рубежом благодаря пищевой промышленности, которая включает в себя примерно 20 разных отраслей. Наиболее объемными из них считаются мясная, кондитерская, молочная, сахарная. Экспорт мясных, молочных, а также кондитерских изделий осуществляется преимущественно в страны СНГ.

Следует знать, что машиностроительная промышленность Республики Беларусь служит одним из главных источников ВВП. Именно здесь выпускают качественные грузовые автомобили, автобусы, тракторы, самосвалы, сельскохозяйственную технику, детали и запасные части к машинам.

Исторически так сложилось, что на территории РБ действовало большой количество предприятий по деревообработке. Сейчас древесину заготавливают в разных областях страны, а во многих городах действуют бумажные, картонные фабрики, предприятия, которые производят мебель.

Легкая промышленность Белоруссии заслуживает отдельного внимания. Текстильная отрасль является самой крупной по объемам выпускаемой продукции. Трикотажные изделия и предметы одежды пользуются популярностью далеко за пределами страны. Экспорт таких товаров осуществляется в Данию, США, Польшу, Казахстан, Великобританию, Россию, Украину. На сегодняшний день в РБ действуют швейные и обувные фабрики, предприятия по производству разных видов трикотажа.

Можно сделать вывод, что промышленность Республики Беларусь развита достаточно хорошо, хотя некоторые отрасли требуют модернизации. Эта страна уже не первый год экспортирует огромное количество товаров в Европу, СНГ.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса
14:00
В Рогачёве теперь можно будет забронировать дату свадьбы онлайн
11:30
Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?
08:30
21 сентября в Рогачёве пройдут осенние ярмарки
08:34
Милиционеры нашли в Рогачёвском районе девушку, которая оставила новорожденного ребёнка в туалете больницы
11:02
Фотофакт: в Рогачевском районе горел комбайн. Потушить пламя смогли только спасатели
10:58
В Рогачёве на две недели отключают горячую воду
12:53
Денис Дашкевич поддержал выдвижение Сергея Кравцова на выборах в Парламент
12:36
В Рогачёве началась избирательная кампания: зарегистрировано три инициативных группы
12:22
Рогачевская турфирма обманывала жителей города: Милиция ищет пострадавших
12:20
Бюджетникам подняли зарплату с 1 сентября
08:13
Довская сельскохозяйственная ОС экспортирует овощи в страны Евросоюза, зарплаты по полторы тысячи рублей: как удалось добиться такого успеха в СХ сфере?
15:06
Дашкевич предлагает каждую субботу на «Девятках» проводить бесплатные танцевальные вечера с живым звуком
14:55
Маски сорваны: Лидер белорусских правозащитников поддержал разбойное нападение женщину в Гомеле
14:45
В строящемся храме в Рогачеве проходит церковно-экологическая выставка «Человек и творение»
14:43
Так необычно зарплаты распределяют только в Рогачеве
Больше новостей