В Рогачёве продолжают воровать велосипеды: как уберечь двухколёсный транспорт от «угона»?

В Рогачёве продолжают воровать велосипеды: как уберечь двухколёсный транспорт от «угона»?

Наш город является относительно небольшим районным центром, где очень удобно передвигаться на велосипеде. Это и экологично, и полезно для здоровья, при этом бесплатно. Наиболее популярен такой вид транспорта среди молодёжи. В городе, по инциативе бывшего зампреда Руслана Смирнова даже организовали специальные велосипедные дорожки. Растущее количество такого транспорта породило новую проблему, в городе участилось количество краж велосипедов. И хотя после профилактических мероприятий Рогачёвского РОВД количество велосипедных «угонов» заметно снизилась, проблема пока остаётся актуальной.

Как не стать жертвой угона велосипеда?

Самым надёжным способом является приобретение специального противоугонного замка. Приобрести в сети интернет его можно здесь. Велосипедные замки гарантируют невозможность злоумышленнику уехать на двухколёсном транспорте, если конечно хозяин не забудет в замке ключи, кстати такие случаи бывали. Кроме велосипедного замка, который не всегда гарантирует сохранность транспортного средства, сотрудники правопорядка настоятельно рекомендуют оставлять велосипедный транспорт в людных местах. Такая мера предосторожности скорее всего отпугнёт потенциального угонщика.

Стоит отметить, что количество велосипедистов в Рогачёве растёт с каждым годом. Мода на такой вид транспорта к нам пришла из западных стран. В некоторых государствах Европейского союза велосипедный транспорт по популярности опережает даже автомобильный. И дело здесь совсем не в дорогом автомобильном топливе, как некоторые считают. Всё дело в том, что в Европе значительная часть населения проживает в небольших городах, где узкие улицы, и передвигаться на автомобилях не совсем удобно. Показательным примером в этом плане является Голландия. Судя по фото в сети, практически каждая семья в Амстердаме имеет личный велотранспорт на каждого члена семьи. Подобная тенденция сейчас наблюдается и в белорусских районных центрах. И местным властям необходимо продумывать инфраструктуру для велосипедистов.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса
14:00
В Рогачёве теперь можно будет забронировать дату свадьбы онлайн
11:30
Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?
08:30
21 сентября в Рогачёве пройдут осенние ярмарки
08:34
Милиционеры нашли в Рогачёвском районе девушку, которая оставила новорожденного ребёнка в туалете больницы
11:02
Фотофакт: в Рогачевском районе горел комбайн. Потушить пламя смогли только спасатели
10:58
В Рогачёве на две недели отключают горячую воду
12:53
Денис Дашкевич поддержал выдвижение Сергея Кравцова на выборах в Парламент
12:36
В Рогачёве началась избирательная кампания: зарегистрировано три инициативных группы
12:22
Рогачевская турфирма обманывала жителей города: Милиция ищет пострадавших
12:20
Бюджетникам подняли зарплату с 1 сентября
08:13
Довская сельскохозяйственная ОС экспортирует овощи в страны Евросоюза, зарплаты по полторы тысячи рублей: как удалось добиться такого успеха в СХ сфере?
15:06
Дашкевич предлагает каждую субботу на «Девятках» проводить бесплатные танцевальные вечера с живым звуком
14:55
Маски сорваны: Лидер белорусских правозащитников поддержал разбойное нападение женщину в Гомеле
14:45
В строящемся храме в Рогачеве проходит церковно-экологическая выставка «Человек и творение»
14:43
Так необычно зарплаты распределяют только в Рогачеве
Больше новостей