Нужны ли нам заграничные супергерои, когда есть свои?

Нужны ли нам заграничные супергерои, когда есть свои?

После наступления эпохи лихих девяностых, открытия так называемого «железного занавеса», нашу страну накрыла мода на всё западное, начиная от химических продуктов питания, заканчивая модой на американские мультфильмы. Дети, которые родились в эпоху перестройки, начали расти на диснеевских мультиках, и воспитываться на заграничных сказочных персонажах. В то время, это действительно казалось некой фантастикой, и чем-то невероятным. Отечественные сказочные персонажи стали немодными, и в то время казалось, что они больше никогда не вернутся на телеэкраны. Однако, спустя три десятилетия после падения «железного занавеса», после того, как население «наелось» санта клаусами, человеком пауком и бэтманом, на древние русские сказочные персонажи снова вырос спрос. Кто мог подумать, что в 2019 году Баба-Яга станет одним из самых популярных персонажем, с которой проходят не только экранизации старых сказок, но и детские утренники, корпаротивы, республиканские мероприятия.

Нужны ли нам заграничные супергерои, когда есть свои?

На этот вопрос у современных маркетологов есть однозначный ответ – нет, они совершенно не нужны. Заграничные персонажи за последние три десятилетия здорово всем поднадоели, тем более они противоречат нашим национальным традициям. Сегодня модно стало ставить русские сказки, с той же Бабой-Ягой, просто в современной обработке, и с качественной графикой. Русские сказки в современной обработке пользуются невероятной популярностью. В конце первого десятилетия нового века экраны ТВ буквально порвала экранизация знаменитой русской сказки «Маша и Медведь». Мультсериал стал настолько популярным, что в сети интернет каждая его новая серия набирает миллионы просмотров.

Вместе с тем, мода на сказочные русские персонажи начинает завоёвывать и западного зрителя. Так, недавно в Лондоне открыли скульптуру с русской Бабой-Ягой, которая моментально стало одним из самых популярных мест для селфи. Зарубежные и отечественные звёзды эстрады приглашают русских сказочных героев на различные мероприятия самого высокого уровня.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса
14:00
В Рогачёве теперь можно будет забронировать дату свадьбы онлайн
11:30
Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?
08:30
21 сентября в Рогачёве пройдут осенние ярмарки
08:34
Милиционеры нашли в Рогачёвском районе девушку, которая оставила новорожденного ребёнка в туалете больницы
11:02
Фотофакт: в Рогачевском районе горел комбайн. Потушить пламя смогли только спасатели
10:58
В Рогачёве на две недели отключают горячую воду
12:53
Денис Дашкевич поддержал выдвижение Сергея Кравцова на выборах в Парламент
12:36
В Рогачёве началась избирательная кампания: зарегистрировано три инициативных группы
12:22
Рогачевская турфирма обманывала жителей города: Милиция ищет пострадавших
12:20
Бюджетникам подняли зарплату с 1 сентября
08:13
Довская сельскохозяйственная ОС экспортирует овощи в страны Евросоюза, зарплаты по полторы тысячи рублей: как удалось добиться такого успеха в СХ сфере?
15:06
Дашкевич предлагает каждую субботу на «Девятках» проводить бесплатные танцевальные вечера с живым звуком
14:55
Маски сорваны: Лидер белорусских правозащитников поддержал разбойное нападение женщину в Гомеле
14:45
В строящемся храме в Рогачеве проходит церковно-экологическая выставка «Человек и творение»
14:43
Так необычно зарплаты распределяют только в Рогачеве
Больше новостей