Российское правительство делает ставку на развитие цифровой экономики

Российское правительство делает ставку на развитие цифровой экономики

О развитие цифровой экономики в развивающихся странах с каждым годом говорят всё больше, и на самом высоком уровне. И это не вызывает удивления даже у самых закоренелых консерваторов, ведь цифровизация затрагивает практически все сферы нашей жизни. Всё чаще и более открыто в правительственных кругах говорят о необходимости развития цифровой экономики. Для многих обывателей этот термин не совсем понятен, каким образом будет оцифровываться экономика, и как это скажется на их жизни. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как происходит развитие цифровой экономики в России , и стоит ли от этого процесса ожидать роста благосостояния граждан.

На самом деле, экономика нашей страны будет развиваться в данном ключе и без правительства, процессы уже необратимы. В качестве примера можно взять известную всем компанию Яндекс. Некогда, просто поисковый сервис сегодня присутствует практически в жизни каждого человека. Мы, с помощью Яндекс заказываем их такси, также Яндекс стал альтернативой цифровому телевидению, перечислять сферы их влияния можно бесконечно. Появление цифровых валют и рост их популярности на финансовых рынках также свидетельствует о новой эпохе. Можно конечно долго спорить, насколько биткоин сможет подменить американский доллар. Но с этой принципиально новой валютой вынуждены считаться правительства крупных государств.

Настоящую информационную революцию совершили социальные сети. Всего 14 лет назад мало кто серьёзно воспринимал проект социального медиа от Марка Цукерберга, однако сегодня Марк один из самых влиятельных людей в мире. С помощью его проекта коммуникации с электоратом поддерживают самые влиятельные политические фигуры. С помощью социальных медиа, практически любой человек сможет стать источником информации, и донести свою точку зрения в самые короткие сроки до многомилионной аудитории. Социальные медиа используют для продвижения своих товаров и услуг коммерческие компании. С их помощью миллионы людей по всей планете ищут и находят работу.

Вместе с тем, сегодня трудно найти компанию, которая успешно развивается без работы в интернете. Это очевидно говорит о том, что не только наша жизнь, но и экономика больше не сможет существовать без цифровых технологий. Развитие цифровой экономики уже не новый бренд, скорее жизненная необходимость для государств, которые хотят развиваться.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

14:32
Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса
14:00
В Рогачёве теперь можно будет забронировать дату свадьбы онлайн
11:30
Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?
08:30
21 сентября в Рогачёве пройдут осенние ярмарки
08:34
Милиционеры нашли в Рогачёвском районе девушку, которая оставила новорожденного ребёнка в туалете больницы
11:02
Фотофакт: в Рогачевском районе горел комбайн. Потушить пламя смогли только спасатели
10:58
В Рогачёве на две недели отключают горячую воду
12:53
Денис Дашкевич поддержал выдвижение Сергея Кравцова на выборах в Парламент
12:36
В Рогачёве началась избирательная кампания: зарегистрировано три инициативных группы
12:22
Рогачевская турфирма обманывала жителей города: Милиция ищет пострадавших
12:20
Бюджетникам подняли зарплату с 1 сентября
08:13
Довская сельскохозяйственная ОС экспортирует овощи в страны Евросоюза, зарплаты по полторы тысячи рублей: как удалось добиться такого успеха в СХ сфере?
15:06
Дашкевич предлагает каждую субботу на «Девятках» проводить бесплатные танцевальные вечера с живым звуком
14:55
Маски сорваны: Лидер белорусских правозащитников поддержал разбойное нападение женщину в Гомеле
14:45
В строящемся храме в Рогачеве проходит церковно-экологическая выставка «Человек и творение»
14:43
Так необычно зарплаты распределяют только в Рогачеве
Больше новостей