Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса

Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса

Главные правозащитники Гомельской области прибыли к зданию Рогачёвского суда примерно в 10-20. В это же время в суд явился и ответчик по гражданскому иску Денис Дашкевич. Начало заседания было намечено на 11 часов утра. Однако неожиданно для всех присутствующих журналистов местных и областных СМИ, Леонид Судаленко так и не появился в зале судебных заседаний. Не появились в зале заседаний также и его представители.

Неожиданный поворот в процессе Судаленко против Дашкевича: Правозащитники «ретировались» из здания суда за 5 минут до начала процесса


Как оказалось, правозащитник написал заявление к суду, с просьбой рассмотреть его иск без личного присутствия, в связи с невозможностью добраться до здания суда города Рогачёва. За 5 минут до начала заседания "гости из Гомеля" покинули здание Рогачёвского суда.

В ходе судебного заседания, ввиду отсутствия самого истца, судья допрашивала только ответчика, то есть Дениса Дашкевича. Напомним, поводом для обращения в суд стала публикация "Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги".

Денис Дашкевич предоставил суду доказательства, что не является автором данной публикации, а лишь сделал репост публикации регионального сообщества «Гомель Против». К тому же Дашкевич пояснил, что физически не мог производить материалы на тот момент, ввиду своего состояния здоровья, после перенесённого инсульта. К материалам дела были приобщены скриншоты источника материала.

Далее, судья стала требовать у Дашкевича доказательств того, что изложенные факты о коррупции в белорусской оппозиции являются правдой. В течении двух часов директор Поболовского ЦКиД давал показания в суде, которые вероятно могут заинтересовать не только суд, но и следственный комитет, а также и спонсоров белорусских оппозиционных движений.

Дашкевич пояснил суду, что отсутствие Судаленко в зале судебного заседания существенно затрудняет ведение процесса, с чем судья не могла не согласиться. Также Дашкевич пояснил, что готов предоставить доказательства хищения средств в оппозиционных структурах, однако для полноценного процесса, ему необходимо пригласить в качестве свидетелей всех лидеров белорусской оппозиции. Суд в свою очередь готов сделать официальные запросы финансовой документации профсоюза РЭП.

Продолжение судебного заседания состоится 9 октября, в ходе которого будут вызваны в качестве свидетелей все заинтересованные стороны и лидеры белорусских оппозиционных движений, представители фондов спонсирующих оппозицию, активисты оппозиции, которые стали жертвами коррупционных схем носителей «демократии».


Редакция будет следить за ходом конфликта.



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:10
Опубликован график переноса рабочих дней в 2020 году
09:07
На депутатский мандат по Рогачёвскому округу претендует пока 5 человек
13:46
Новоселье для многодетных семей в Рогачёве обернулось кошмаром
13:37
Фотофакт: Рогачёвский «Евроопт» полностью обновляет штат сотрудников
12:38
«Рогачёв Онлайн» будет мониторить рейтинг кандидатов в депутаты с помощью социальных сетей
12:22
В Рогачевском районе микроавтобус вылетел на «встречку» — водитель погиб
06:30
В Поболово пройдёт региональный IT-Forum 2020
06:00
6 октября на «Восточном» состоится пикет в поддержку выдвижения Сергея Кравцова
06:00
Рогачёвская молодёжь хочет добиться строительства «скейт-парка» в городе
05:00
Снова скандал в оппозиции: Канопацкую не выдвинули в депутаты, потому что она плохо критиковала власть
08:15
День Выборов с «Рогачёв Онлайн»: узнавай новости первым!
08:11
В Рогачёве проходит акция «Рыбалка по правилам»
08:08
Что меняется в Беларуси с 1 октября
08:01
«Говори Правду» и «Справедливый Мир» не будут принимать участия в выборах по Рогачёвскому округу
18:47
Фотофакт: В Рогачёве прошли пикеты в поддержку выдвижения Сергей Кравцова
06:00
Как проходит избирательная кампания по выдвижению Сергея Кравцова?
Больше новостей