Баня из бревна: особенности

Баня из бревна: особенности

Баня - это традиционный атрибут времяпровождения русского человека, традиция посещать баню зародилась много веков назад и прочно пустила корни в ходе истории. Если наши предки использовали баню, в основном, как средство для очищения тела, то сегодня в этом нет необходимости, поскольку у каждого в доме есть водопровод, а посещение бани стало больше ритуалом для расслабления. Именно поэтому каждый любитель париться в бане периодически задумывается о строительстве собственной бани из бревна, а ещё лучше из газоблоков в Киеве. Стоимость газоблоков в Киеве можно узнать на сайте https://kupoll.com.ua.



Специалисты считают, что именно бревно является идеальным материалом для возведения бани, неслучайно наши предки использовали именно этот материал для строительства. Любые бревна изготавливаются из натуральной древесины, которая, как известно, является экологически чистым материалом и не оказывает никого вредного воздействия ни на организм человека, ни на окружающую среду. Даже напротив, именно древесина идеально подходит для создания микроклимата в помещении, поскольку обладает антисептическими свойствами, которые уничтожают микробов. К тому же, хвойные породы деревьев источают особый аромат, который нравится большинству людей - это естественный запах древесины, создающий в бане особенную атмосферу.

Для того чтобы получить качественные бревна для строительства бани, необходимо придерживаться нескольких простых советов, например, заготовка материала должна происходить в период с декабря по конец февраля и после этого примерно месяц не трогать его, чтобы влага, которая накопилась внутри спела испариться. После того как бревна просохли, необходимо обтесать кору и обрубить все имеющиеся сучья. Этот этап является очень важным, поскольку от того насколько вы серьезно подойдете к выбору материалов, зависит срок службы вашей бани. Внимательно смотрите на качество бревна и отсортировывается все бревна, имеющие дефекты в структуре, толщине или длине. Идеальное бревно должно быть однородного цвета без темных пятен, поскольку это может свидетельствовать о наличии заболевания. Также лучше сразу отложить бревна, имеющие полости возле сучьев, поскольку внутри они трухлявые.

Ленточный фундамент отлично подходит для бани из бревна, поскольку именно он обеспечивает оптимальную усадку всей конструкции. После возведения фундамента на него укладывается рубероид, а затем первый венец из твердых сортов древесины, который обрабатывается предварительно антисептиком. Строительство бани из бревна в Краснодаре не занимает много времени при условии соблюдения технологии. После того как вся конструкция уложена, стены необходимо проконопатить пенькой или мхом, для того чтобы обеспечить теплоизоляцию в помещении



Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:10
Опубликован график переноса рабочих дней в 2020 году
09:07
На депутатский мандат по Рогачёвскому округу претендует пока 5 человек
13:46
Новоселье для многодетных семей в Рогачёве обернулось кошмаром
13:37
Фотофакт: Рогачёвский «Евроопт» полностью обновляет штат сотрудников
12:38
«Рогачёв Онлайн» будет мониторить рейтинг кандидатов в депутаты с помощью социальных сетей
12:22
В Рогачевском районе микроавтобус вылетел на «встречку» — водитель погиб
06:30
В Поболово пройдёт региональный IT-Forum 2020
06:00
6 октября на «Восточном» состоится пикет в поддержку выдвижения Сергея Кравцова
06:00
Рогачёвская молодёжь хочет добиться строительства «скейт-парка» в городе
05:00
Снова скандал в оппозиции: Канопацкую не выдвинули в депутаты, потому что она плохо критиковала власть
08:15
День Выборов с «Рогачёв Онлайн»: узнавай новости первым!
08:11
В Рогачёве проходит акция «Рыбалка по правилам»
08:08
Что меняется в Беларуси с 1 октября
08:01
«Говори Правду» и «Справедливый Мир» не будут принимать участия в выборах по Рогачёвскому округу
18:47
Фотофакт: В Рогачёве прошли пикеты в поддержку выдвижения Сергей Кравцова
06:00
Как проходит избирательная кампания по выдвижению Сергея Кравцова?
Больше новостей