Эксперты о «Рогачёвском процессе»: Денис Дашкевич затронул самую охраняемую тему в белорусской оппозиции - финансовую

Эксперты о «Рогачёвском процессе»: Денис Дашкевич затронул самую охраняемую тему в белорусской оппозиции - финансовую

Эксперты о «Рогачёвском процессе»: Денис Дашкевич затронул самую охраняемую тему в белорусской оппозиции - финансовую


Рогачёвский политический судебный процесс «Судаленко VS Дашкевич » заинтересовал представителей Глобального профсоюза IndustriALL в датском Копенгагене - международного объединение профсоюзов промышленных рабочих, представляющее 50 млн человек в 140 странах мира. Наверняка, западным партнёром профсоюза РЭП тоже очень интересно, почему белорусская оппозиция так испугалась заявлений провинциального директора Дома культуры Дениса Дашкевича.

Эксперты о «Рогачёвском процессе»: Денис Дашкевич затронул самую охраняемую тему в белорусской оппозиции - финансовую


Эксперты сообщества «Гомель Против» считают, что истерика оппозиции объясняется в том числе и тем, что Дашкевич затронул самую охраняемую тему в белорусской оппозиции – финансовую. И теперь гражданский иск в Рогачёвском суде действительно рискует стать громким международным политическим процессом.



Этот пост не будет интересен простым обывателям, но зато он будет очень полезен нашим западным "партнерам", которые контролируют и поддерживают деятельность профсоюза РЭП, в первую очередь - представителям Глобального союза IndustriALL.

Прежде чем приступить к основной теме, нам хотелось бы выразить слова благодарности Леониду Судаленко (ЭТО НЕ СТЁБ!!!!, говорим искренне) за его настойчивость в организации судебного разбирательства в г.Рогачёве. Ведь благодаря этой тяжбе мы узнаем новые аспекты внутренней жизни змагарья, имеющие все признаки обыкновенного жульничества. Судя по судебным заседаниям, всё идет по нарастающей. Ждём новой информации 18 октября.

Теперь к основной теме.

Если разобраться, то, по большому счету, остается загадкой, что так взбесило Лёню в нашем посте, который стал причиной судебных разборок с Дашкевичем за его репост. Он не содержал откровенных оскорблений (Леню оскорблял руководитель Гомельской городской первичной профсоюзной организации работников РЭП В.Козлов) мы всего лишь констатировали несколько известных эпизодов из повседневной жизни наших свядомых. В этой связи можно высказать два предположения на бурную реакцию:

во-первых - затронута самая охраняемая тема - финансовая;
во-вторых: разборки совпали с пиком конфликта Судаленко с Федыничем, что можно рассматривать, как банальную месть Лёни своему руководителю Федыничу, в том числе за объявленный ему на расширенном пленуме РЭП выговор (да-да, у змагаров и такое бывает, как в настоящей организации ). В этой ситуации для Лёни достаточно прикинуться "валенком", а суд сам всё раскопает и вывалит наружу. Или по крайней мере заставит высказаться Дашкевича по полной. А ему деваться некуда, он вынужден защищаться.

Здесь хотелось бы отметить, что чем дальше познаешь деятельность проекта "профсоюз РЭП", тем больше он напоминает проект начала 20-го столетия "Дети лейтенанта Шмидта".
Почему? Да хотя бы взять информацию о численности этой якобы успешной и популярной у наших граждан организации. Почему никто из представителей Глобального союза IndustriALL не хочет провести простую сверку численности членов профсоюза путем обзвона её членов. А зачем? Всплывёт такая картина, что надо будет принимать меры, или думать, как это сохранить в тайне, чтобы не дай Бог узнают об этом посторонние. Реально это будет позор-позорище.

Вот к примеру: звонят они учителям средней школы № 67 Гомеля Ирине Т. и Елене Б. и спрашивают, почему они членских взносов ни разу не платили? Какая на это будет реакция со стороны педагогов? А ведь они числятся активными членами профсоюза РЭП! В лучшем случае педагогическая сдержанность удержит их от нецензурной брани (хотя в свете последних событий - не факт).

Такая же картина будет и с якобы членами от ИУПП "Каштан" фирмы "Чеснут АГ", ОАО "Хальч" и т.д., не говоря уже про индивидуальных предпринимателей, отдельные из которых уже давно уехали жить за границу.
И это мы перечисляем только за Гомельский регион. А что творится по республике?!

Вывод один - там где крутятся большие деньги, всегда будет мошенничество и всякого рода жульничество. А тому, кто на эту тему будет пытаться говорить, будут всячески закрывать рот. В том числе, путем подачи жалоб и театральных обвинений - "Нас оскорбили!" - пишет "Гомель Против".




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:14
Прямой эфир с Сергеем Кравцовым – полная версия видео
11:06
В Рогачёве началось досрочное голосование: жители региона выбирают нового депутата
10:55
Опытная станция в Довске под руководством Сергея Кравцова заработала за год более 300 тысяч долларов
19:50
В России сравнили Рогачёвскую и Глубокскую сгущёнку: результаты вас удивят - видео
19:45
За неделю до выборов рейтинг Кравцова поднялся до 60,3%
19:29
На концерт советской музыки в ГДК «Рождённые в СССР» стартовала предварительная продажа билетов
19:19
Во вторник 12 ноября в 20-00 состоится прямой эфир кандидата в депутаты Сергея Кравцова с жителями Рогачёва
19:10
Жители посёлка МКК жёстко раскритиковали работу КЖЭУП «Рогачёв» во время собрания
19:01
В Рогачеве пьяного пешехода сбил «ГАЗ»
10:06
Эксперт в области социологии: 17 ноября Кравцов наберёт не менее 65%
09:54
Что и как изменилось для белорусов с 1 ноября
09:51
Дожди и туманы. Погода в Рогачёве в длинные ноябрьские выходные
09:21
В Корме состоялась встреча с кандидатом в депутаты Сергеем Кравцовым и его доверенными лицами
09:10
Дубль два или нечем заняться:? Судаленко снова подал в суд на Дашкевича
15:57
Рейтинг Сергея Кравцова взлетел до 53 %: он в десять раз опережает ближайшего конкурента
15:44
Рогачёвские танцоры брейк-данса - в финале популярного телепроекта ОНТ «Талент краiны»
Больше новостей