Как получить вид на жительство в Украине?

Как получить вид на жительство в Украине?


Количество просмотров: 172

После того, как Украина подписала со странами Европейского Союза соглашение о безвизовом режиме, для многих граждан стран бывшего СССР бывшая советская республика стала привлекательным местом для временного или постоянного жительства. За последние два года в разы выросло и количество желающих белорусов получить вид на жительство в Украине. И это неудивительно, ведь с соседней Украиной у нас практически нет языкового барьера, и сегодня, ввиду последних событий Украина является своего рода для белорусских граждан самое доступное окно в Европу. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как гражданам Беларуси можно быстро и без проблем получить временный или постоянный вид на жительство.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что самым доступным способом получить вид на жительство в Украине является наличие родственников в соседней стране. Более того, родственные связи вполне могут послужить основанием для получения украинского гражданства в перспективе. Многие белорусы используют такой метод для получения временного вида на жительство в Украине. Однако, стоит помнить, что недопустимо нарушать правила пребывания сроки нахождения на территории Украины.

Ещё одним распространенным легальным и довольно простым способом получить ВНЖ в Украине – найти там работу. Как правило, если работодатель заинтересован в сотруднике из другого государства, он сам занимается оформлением необходимых документов. Однако, найти работу намного проще, когда на руках уже есть вид на жительство в Украине. К слову, найти юридическую компанию по ВНЖ в Украине не трудно. За вполне доступную плату специализированные компании помогут быстро оформить документы.

Обучение в Украине также является основанием для получения вида на жительства, правда временного, на период учёбы. В случае отчисления из университета, право на проживание в Украине теряется вместе со студенческим билетом. Таким способом пользуется преимущественно молодёжь, которые ничего не держит в родной стране. За период пятилетнего обучения можно найти и работу, и подготовить платформу для постоянного жительства в Украине.

И уже самый экстремальный способ остаться в Украине на ПМЖ – это запросить политическое убежище. Однако, это не самый лёгкий способ, ведь украинским властям необходимо будет предоставить убедительные доказательства, что в родной стране Вам угрожает реальная опасность. Хотя стоит признать, что количество политических беженцев в Украине с 2015 года неуклонно растёт.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:17
В Рогачеве может появиться 4-й микрорайон – это вопрос времени
17:44
Не вовремя выплачивают зарплату? Звоните на прямую линию 29 января!
17:27
Коммунальники обещали, что из-за теплой зимы наши жировки полегчают. Посмотрели на сколько
17:15
В Рогачевском музее работает выставка «Элементариум» - фоторепортаж
13:57
В Рогачеве состоялось совещание руководителей учреждений культуры: обсуждали новые формы работы
13:22
Виталий Сушко встретился с молодыми специалистами: обсуждали и низкие зарплаты, и проблемы с жильём
12:52
Табличку с расписанием на остановку Райисполкома прибили спустя два часа после выхода заметки на «Рогачев Онлайн»
09:16
Фоторепортаж: В Поболово прошла спартакиада «Дружные соседи»
08:56
Как сэкономить на подоходном налоге
20:21
Погода в Рогачеве на выходные: похолодает, но не намного
20:16
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет. Рассказываем на сколько
18:15
«Белпочта» с 30 января повысит стоимость некоторых услуг
14:43
На заметку Рогачевцам: Что будет дальше с рынком труда, и кто точно не останется без работы
13:56
В Рогачеве на многоквартирные дома начали массово устанавливать системы видеонаблюдения
12:58
Менее 13 % Рогачевцев получают официальную среднюю зарплату по стране: SMM-опрос
12:21
Компания «Яндекс Такси» набирает на работу в Рогачеве водителей
Больше новостей