Латвия - варианты сдачи жилья

Несмотря на то, что Советский Союз давно и надежно распался, отношение наших граждан к странам «Бывшего СССР» остается особым. И отдельное место в этом ряду занимают наши бывшие соседи, которые с недавних пор стали членами Евросоюза. Давайте поговорим о Латвии. А конкретнее – о возможностях, которые предоставляет эта страна для риэлтера.

По мнению экспертов в области европейской недвижимости, в последние годы Латвия очень лояльно относится к гражданам бывшего СНГ. И инвестиционный климат в этой прибалтийской стране по целому ряду пунктов теплее нашего отечественного. Так что условия для бизнеса, связанного с строительством, покупкой, продажей и арендой недвижимости в Латвии, можно считать благоприятным.

Неоднократно высказывается опасения, что стоимость жилья в этой, теперь уже Европейской, стране превышает разумные пределы. Однако правдивы ли эти слухи? Обратимся к источникам, например, узнаем, что пишет по поводу бизнеса с Латвийской недвижимостью журнал «Биржевой Лидер».

Согласно данным, собранным журналом, ни о каких миллионных суммах за жилье или коммерческую недвижимость, речь не идет. Если идет речь о сдаче жилья в аренду, то инвестору вполне по силам найти в окрестностях Риги (или другого известного городка) несколько квартир стоимостью примерно по 100 тыс. евро. При этом в качестве бонуса прилагается вид на жительство и Шенгенская виза. Доходы от сдачи жилья в аренду составят от 3% до 7% в год. Это не слишком много, конечно.

Поэтому серьезному инвестору стоит обратить внимание на другие варианты вложения денег в недвижимость. Например, специалисты компании Ekocentrs предлагают переборудование многоквартирных домов в Латвии под Пансионаты для обеспеченных пенсионеров из Европы. По примеру того, как это делают в Эквадоре для пенсионеров из США. В настоящее время такая недвижимость пользуется спросом, так как уровень медицинского обслуживания и комфорта по всему Евросоюзу примерно одинаков, а вот стоимость жизни в странах бывшего СНГ значительно ниже, чем в Германии или Франции.

По расчетам экспертов компании Ekocentr стоимость подобных многоквартирных домов в Латвии в настоящее время почти символическая. Во всяком случае, здание общей площадью до 1800 кв.м (с возможностью разделения на 16 апартаментов) эквивалентна стоимости обычной квартиры в не самом престижном районе Москвы.

Так что при грамотном подходе бизнес с недвижимостью в Латвии может стать весьма прибыльным, отмечают эксперты журнала «Биржевой лидер».


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

09:46
Белорусские таксисты массово уезжают в Россию и Евросоюз
12:42
В Рогачёве, чтобы получить 10 долларов пособия по безработице, нужно сдать 20 кг макулатуры
12:36
В Беларуси началась “Народная Люстрация”: Анархисты запустили специальный сайт
10:19
Экономический кризис: как сэкономить на коммунальных платежах?
16:08
Месяц работы активиста Дашкевича в Поболово: Центр культуры начинает выходить в районные лидеры по посещению платных мероприятий
14:38
7000 долларов за переломы и пневмоторакс, которые появились через 13 дней после аварии. Детективная история ДТП в Рогачёве
14:33
Блогера Максима Филипповича освободили после 25 дней ареста
14:31
Федынич: Если власть не сядет за круглый стол, будет акция гражданского неповиновения
08:22
Будет ли восстановлена в Рогачёве мебельная фабрика?
19:17
В Рогачевском районе пьяный бесправник на мопеде врезался в столб. Он погиб
19:15
Против “Евроопта” могут ввести санкции
19:12
Теракт в питерском метро: погибло 10 человек
09:03
На базе белорусского Парка высоких технологий хотят разработать футбольный симулятор
18:07
Конфликт в Поболово: Насколько правомерны действия председателя сельсовета Т. Антушевич или назад к крепостному праву?
17:37
Дашкевич “разгромил” Корзуна в ходе первого судебного заседания: чиновник вышел из зала суда в шоке
17:29
Анархисты взяли на себя ответственность за поджог налоговой инспекции
Больше новостей