Нужно тщательно подходить к обработке мяса » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Нужно тщательно подходить к обработке мяса

Лучшее оборудование для мясоперерабатывающей промышленности выпускают немецкие производители, которые занимают лидирующее место в мире по ее выпуску. Они экспортируют примерно 80% произведенных ими машин.


К началу нынешнего века мясоперерабатывающее оборудование претерпело изменений, произошло существенное совершенствование конструкций смесителей и измельчителей. Волчки производятся уже не в однопроцессном варианте (только измельчение), а во многофункциональном исполнении (перемешивание подготовленного сырья, далее измельчение, далее формирование и шприцевание).


Как в смесителях, так и в волчках используются дополнительные технологические процессы – нагрев, охлаждение, автоматическая мойка, вакуумирование, а также применение среды CO2. Для корпусов изделий используются лишь нержавеющие стали, существенно снижена металлоемкость, эргономике и конфигуративнм контурам форм уделяется большое внимание, используются современные средства программирования процессов и электроавтоматики, сенсорная клавиатура, новейшие пластические массы и продвинутые способы обработки внешних поверхностей.


С учетом того, насколько современное мясоперерабатывающее оборудование развилось технически волчки для мяса подразделяются на:


1. Встроенные системы волчков с наполнением, порционированием и перемешиванием.
2. Высокопроизводительные, мощные мясорубки, которые предназначены лишь для измельчения парного или замороженного мяса, птицы, рыбы.
3. Многофункциональные мясорубки, которые снабжены резками для нарезки овощей, фруктов и терками.
4. Мясорубки малой мощности для небольших предприятий, магазинов, супермаркетов, организаций общественного питания.


Смесители для продуктов из мяса подразделяются на:


1. Мощные смесители, обладающие повышенной степенью автоматизации и объемом более 300л.
2. Среднемощные смесители с объемом от 100 до 300 литров.
3. Смесители малой мощности для организаций общественного питания с объемом 100 литров.


Возникновение первого класса встроенных систем волчков для мяса связано с желанием конструкторов мясоизмельчительного оборудования понизить нагрузки на очень чувствительное сырье – мясо. Потому особого внимания заслуживает обработка сырья в щадящем режиме, при отсутствии лишних транспортировок, дополнительных силовых воздействий, перегрузок.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
16:41
В Рогачевском районе экс-директор нанес колхозу ущерб в 120 тысяч рублей, ему грозит до 10 лет с конфискацией
16:30
Парламентские выборы в Беларуси пройдут 17 ноября
Больше новостей