Нужно тщательно подходить к обработке мяса » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Нужно тщательно подходить к обработке мяса

Лучшее оборудование для мясоперерабатывающей промышленности выпускают немецкие производители, которые занимают лидирующее место в мире по ее выпуску. Они экспортируют примерно 80% произведенных ими машин.


К началу нынешнего века мясоперерабатывающее оборудование претерпело изменений, произошло существенное совершенствование конструкций смесителей и измельчителей. Волчки производятся уже не в однопроцессном варианте (только измельчение), а во многофункциональном исполнении (перемешивание подготовленного сырья, далее измельчение, далее формирование и шприцевание).


Как в смесителях, так и в волчках используются дополнительные технологические процессы – нагрев, охлаждение, автоматическая мойка, вакуумирование, а также применение среды CO2. Для корпусов изделий используются лишь нержавеющие стали, существенно снижена металлоемкость, эргономике и конфигуративнм контурам форм уделяется большое внимание, используются современные средства программирования процессов и электроавтоматики, сенсорная клавиатура, новейшие пластические массы и продвинутые способы обработки внешних поверхностей.


С учетом того, насколько современное мясоперерабатывающее оборудование развилось технически волчки для мяса подразделяются на:


1. Встроенные системы волчков с наполнением, порционированием и перемешиванием.
2. Высокопроизводительные, мощные мясорубки, которые предназначены лишь для измельчения парного или замороженного мяса, птицы, рыбы.
3. Многофункциональные мясорубки, которые снабжены резками для нарезки овощей, фруктов и терками.
4. Мясорубки малой мощности для небольших предприятий, магазинов, супермаркетов, организаций общественного питания.


Смесители для продуктов из мяса подразделяются на:


1. Мощные смесители, обладающие повышенной степенью автоматизации и объемом более 300л.
2. Среднемощные смесители с объемом от 100 до 300 литров.
3. Смесители малой мощности для организаций общественного питания с объемом 100 литров.


Возникновение первого класса встроенных систем волчков для мяса связано с желанием конструкторов мясоизмельчительного оборудования понизить нагрузки на очень чувствительное сырье – мясо. Потому особого внимания заслуживает обработка сырья в щадящем режиме, при отсутствии лишних транспортировок, дополнительных силовых воздействий, перегрузок.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

09:57
В Рогачеве спасатели помогли 4-летнему мальчику, зажавшему ногу в батарее
16:14
Для тех, кто ностальгирует по Советскому Союзу: Как выглядела нищета в СССР
20:06
В Рогачёвском районе пройдёт фестиваль «Вкус Мёда»
20:00
В Беларуси массовые аресты журналистов крупнейших информационных изданий
19:54
Ехал на рыбалку, а попал в ДТП. В Рогачевском районе нетрезвый водитель «Нивы» въехал в дерево
19:53
В Рогачёве задержан нелегальный владелец оужия
19:51
Фотофакт: в Рогачевском районе микроавтобус столкнулся с грузовиком, водитель погиб
19:20
Опубликована программа регионального фестиваля «Вясковыя Зоры»
19:18
В Рогачевском районе сельчанин избил сожительницу. Она сутки пролежала без помощи и умерла
17:30
Эксперты рассказали, как спастись от жары
17:25
Хотели бы вернуться в такой СССР? Реальная правда про страну советов в 20 фото
17:16
Рогачёвский район могут присоединить к Жлобинскому
17:13
Вырастут пособия на детей и пенсии, подорожают мобильные звонки и сигареты. Топ изменений августа
16:18
4 августа в Поболово пройдёт региональный фестиваль «Вясковыя Зоры»
15:41
В Рогачевском районе в огне оказались сарай, баня и деревянный дом
15:37
В Рогачеве ветер разрушил гнездо аистов, три птенца упали на землю. Спасатели пришли на помощь
Больше новостей