Как должна выглядеть современная кухня

Как должна выглядеть современная кухня

Современный дизайн интерьера подразумевает под собой множество концептуальных решений, реализация которых зависит от вкуса каждого конкретного человека. То, что предлагает рынок на сегодняшний день, было абсолютно недоступно покупателю буквально 10-15 лет назад, поэтому воплощение желаний в жизнь становится всё проще. Те же конвекционные печи можно без проблем сегодня купить не выходя из дома в пару кликов через интернет.


Современная кухня - это уже не место, где принято готовить пищу, это полноценная комната со своим дизайном, проработке которого стоит уделять не меньше внимания, чем дизайну спальни или гостиной.


В первую очередь стоит уделить внимание площади помещения. Небольшие кухни требуют большей проработки размещения предметов в пространстве. Маленькая кухня – это и небольшая рабочая зона, следовательно, предпочтение стоит отдавать только встраиваемой бытовой технике, тем самым Вы значительно сэкономите пространство. Приветствуется также использование навесных шкафов и полок во всех возможных (и подходящих) местах, с целью снижения нагрузки на нижний модуль. Освещение также играет основополагающую роль. Точечные светильники способны визуально увеличивать площадь и создавать объём, поэтому для небольшой кухни рекомендуется использовать именно их. Секрет пространства кроется также и в цвете. Ни в коем случае не используйте темные оттенки, а старайтесь отдавать предпочтение белым, голубым, бежевым цветам. Ещё одна маленькая хитрость для небольшой кухни – это использование глянца. Достаточно посмотреть на кухни фото в глянце, чтобы понять это. Дело в том, что глянцевая поверхность способна в значительной степени отражать от себя количество света, тем самым создаётся визуальный эффект пространственного расширения. Вдобавок ко всему такие кухни смотрятся очень эффектно и современно.


Для больших кухонь полет дизайнерской мысли куда более шире. Здесь можно использовать как традиционные кухни из ДСП самых различных цветов, так и фасады из натурального дерева или пластика – и не важно будет ли это мебель глянец или же с декоративным покрытием. Большое помещение позволяет размещать многофункциональную угловую кухню, большой обеденный стол или же барный модуль.


В последнее время очень популярной становится тенденция совмещать кухню и гостиную. В этом случае обязательно следует придерживаться общей стилистики интерьера и не допускать смешения стилей. Для этих целей многие предпочитают обращаться за помощью к опытным дизайнерам интерьера, работу которых Вы, несомненно, оцените только с лучшей стороны.




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

11:31
Какие реформы в сфере образования, культуры, ЖКХ и здравоохранении айтишники предложили Лукашенко?
09:56
Как художнику продать свою картинку по выгодной цене?
16:25
Фотофакт: на майские праздники на подъездах к Рогачёву образовались километровые пробки
00:15
Рогачёвский райисполком поздравил жителей города с Днём Победы
17:36
Как добиться популярности с помощью социальных сетей?
20:50
Вопрос о трудоустройстве Анастасии Язиковой Екатерина Рождаева взяла под личный контроль
12:40
Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу
19:29
Жители Рогачёва местным идеологам: Вы будете «гореть в аду» за всё то, что творите
14:56
Иван Караичев посоветовал Рогачёвским идеологам нормально поговорить с простыми людьми в социальных сетях
13:56
Виды на исторический Рогачёв, который выстоял и победил
13:37
Как молодая команда Зе с помощью социальных сетей обрушила идеологическую машину Порошенко
13:22
Фотофакт: В Рогачёве на Пасху обрушились проливные дожди и град
13:15
Как в Рогачёвском районе будет работать общественный транспорт в большие выходные?
22:47
Испугались международной огласки? Отдел идеологии попросил у Дашкевича 15 дней, чтобы «придумать» официальную причину отказать в приёме на работу инвалида с рабочей группой
11:42
Опубликованы апрельские электоральные рейтинги: Дашкевич с 52% опережает Щепова в 5 раз
21:42
В Рогачёвском райисполкоме не считают инвалидов за людей?
Больше новостей