Рогачевская группа ‘’SEX’’ примет участие в одном из главных рок-событий года Беларуси

Рогачевская группа ‘’SEX’’ примет участие в одном из главных рок-событий года Беларуси




6 июня в 50 километрах от Рогачёва на одном из самых крупных музыкальном фестивалей страны выступит группа, которой из-за амбиций некоторых личностей, запрещено выступать в родном Рогачеве. Группа ‘’SEX’’ будет выступать на фестивале ‘’Бобруйский котёл’’ на одной сцене с такими легендами мирового рока как Ария, Король и Шут ( ныне Северный Флот) и другими мировыми популярностями. В самой группе ‘’SEX’’ не скрывают – это прорыв для коллектива.



Следуя здравому смыслу, это прорыв и для города Рогачев. Никто, и никогда из нашего города ещё не выступал на сцене такого уровня. Но в нашем городе продолжают происходить странные вещи. И речь сейчас идёт не о повышенной криминогенной обстановке в городе, в условиях которой, огромным спросом пользуется услуга охрана квартир и другого вида имущества.

Так, 4 июля, в городском парке должен был состояться рок фестиваль со свободным входом. По злой иронии судьбы его организатором являлся тот же человек, который организовывал последний рок-фестиваль ‘’Rockachev’’ Андрей Иваненко. Ирония судьбы в том, что и этот фестиваль городские власти отменяют, сославшись на то, что в этот день будет проходить фестиваль ‘’Зори над Днепром’’. Примечательно, что руководитель отдела культуры Михаил Зайцев согласовал с Иваненко дату проведения рок-фестиваля 4 июля, и соорганизатором выступал и Рогачевский ГДК. Но недавно, становится известно, что фестиваль переносится на … неопределённый срок. Всё, как и год назад.

Интересно и другое, Иваненко видимо боясь конфронтации с местными властями, несмотря на требование молодёжи, не стал приглашать на этот рок - фестиваль местную группу SEX. Вместо опальных музыкантов были приглашены абсолютно никому неизвестные коллективы из других стран, которым видимо просто интересно путешествовать, а по дороге почему бы

Однако неучастие популярной Рогачевской группы не спасло фестиваль, его всё равно запретили. И причина очевидна. Местные власти прекрасно знают, что появись недалеко от площадки Головач и Клымчук с гитарами плюс Дашкевич с баяном, молодёжь бы начала… Вообщем, зачем испытывать судьбу?

Тем временем, поклонники творчества группы ‘’SEX’’ не обращают внимание на весь этот идиотизм, маразм, страх высоких чинов.

Рогачевская группа ‘’SEX’’ примет участие в одном из главных рок-событий года Беларуси

Группа и её поклонники с нетерпением ждут выступления коллектива 6 июня на фестивале ‘’Бобруйский котёл’’. Примечательно, что сами жители Рогачева, желающие попасть на фестиваль, уже сегодня объединяются в группы, и договариваются о том, как добраться до мероприятия. К слову, на фестивале ожидается от 10 до 20 тысяч зрителей!

То, что на такой сцене впервые прозвучит фраза ГОРОД РОГАЧЁВ, это конечно есть достижение нашего региона, значит не такой забитый у нас городок, раз на сцене такого уровня выступают наши музыканты.

Город хороший, и люди талантливые, руководителями и управленцами только не повезло. И это знают все…

Собственно говоря, ситуацию вокруг приближающегося фестиваля в Бобруйске, отмену очередного фестиваля в Рогачёве ( Креатив фест), и сам запрет группы ‘’SEX’’ в регионе мы попросили прокомментировать самих участников скандального коллектива:

Корр: Как вы можете прокомментировать, тот факт, что группа SEX якобы запрещена в Рогачеве, но при этом без проблем выступает по всей Беларуси?


Дмитрий Головач: Мы не видели документа, что группа SEX запрещена в Рогачеве. Скорее здесь больше нет площадки, где можно было бы выступить. А эти слухи-это всего лишь работа наших пиар агентов из КГБ и отдела идеологии, которые болеют за нас и понимают, что мы единственная гордость этого маленького городка. Так же хотим напомнить, что спонсором группы выступает Молочно-консервный завод. Только у нас сгущеночка от производителя по оптовым ценам. Мы просто обязаны говорить это в каждом интервью.

Валерий Каберкин: Группа выступает по всей Беларуси, потому что востребована, запрещена в Рогачеве … Да даже не запрещена официально, просто боятся ответственные люди ,как бы чего не вышло ,как бы их не заметили и не посадили раньше времени

Валерий Клымчук: Запретить можно то, что не законно, поэтому все эти разговоры просто форменный бред основанный на слухах и домыслах людей далеких от реальности. В Рогачеве на данный момент нет команды единомышленников, способной организовать качественный рок концерт. Заниматься организацией самостоятельно у нас нет ни времени, ни желания. Мне очень нравится нынешняя политика президента РБ: глядя на Украину, он понял, что произвол и наглость чиновников ни к чему хорошему привести не могут, поэтому мы видим столько арестов ёще совсем недавно «уважаемых» людей за последние пол года.

Мы без проблем получаем гастрольное удостоверение в Минске, без проблем выступаем по всей Беларуси, песни группы в ротации государственных радиостанцией, клипы показывают гос. ТВ каналы. Поэтому поверьте, когда мы захотим сделать концерт в Рогачеве, мы соберем все бумаги нужные для этого и сделаем его.

Денис Дашкевич:
я хочу сказать, что группа в Рогачеве запрещена де-факто, но не де-юре, в противном случае мы бы не ехали в Бобруйск на такой фестиваль. Тем более группа не несёт никакой политической опасности, следовательно, запрещать её просто нет смысла. Зачем создавать в Беларуси вторых Ляписов? То, что у нас фактически нет возможности выступать в Рогачёве – это заслуга одного человека, руководителя отдела культуры, Михаила Зайцева, который не терпит возле себя людей, более талантливей и популярней, чем он сам. Именно по этой причине был разогнан коллектив театра МЭТР, да и практически весь коллектив отдела культуры и ГДК он разогнал. Я общаюсь со многими работниками отдела культуры, его практически все ненавидят, увы это факт, и он это прекрасно знает. Пока этот человек работает в райисполкоме, город будет переживать жёсткий ‘’культурный кризис’’, а талантливых людей будут преследовать и увольнять с работы.

Корр: Как вы относитесь к тому факту, что молодежь города в очередной раз попросту обманули, пообещав Креатив фест с зарубежными участниками, и еще много чего, а в итоге просто объявили о том, что ничего не будет?


Дмитрий Головач: Молодежь уже привыкла к этому. Это своеобразный фактор воспитания. Так сказать закалка терпения. Ведь Белорусский народ самый терпеливый.

Валерий Каберкин: Креатив фест , обещали ,чтобы успокоить немножко молодежь , а потом опять ссыканули, "как бы чего не вышло".

Валерий Клымчук:
Обыкновенная некомпетентность, лень и «абыяковость». Как говорится п***ть не мешки ворочать!)

Денис Дашкевич: думаю местные власти просто испугались того, что во время концерта молодёжь города начнёт требовать выступления рогачёвской группы ( а оно бы так и было), а власть прекрасно понимает, что мы бы всем составом группы пошли посмотреть на этот фестиваль. И молодёжь города бы нас узнала. Видимо испугались того, что ситуация может выйти из под контроля, либо что-то пойдёт не по сценарию. Вся беда в том, что такие мероприятия не могут идти по сценарию, как ‘’Золотой Рог’’, в этом и есть та самая фишка рока, а неожиданностей наша местная власть не любит…

КОРР:
Всего лишь в 50ти км от Рогачева пройдет один из главных рок фестивалей лета, на котором Рогачев полноценным сетом будет представлять группа SEX. Как лично вы расцениваете этот факт?


Дмитрий Головач: Факт остается фактом. SEX скоро будет везде. И придется с этим смириться:)

Валерий Каберкин: Вообще классно. Хотя это такой локальный успех на фоне всех выступлений группы ,но просто чертовски приятно, что есть люди которые выступая вместе с культовыми группами так прославляют Рогачев ,а не уголовными делами и отменами крупных фестивалей.

Валерий Клымчук: Для начала мы призываем всех любителей живой музыки посетить этот настоящий праздник жизни! А в целом нам конечно же приятно и по хорошему ответственно то, что мы на равных разделим фестивальную сцену с группами такого уровня! Нам очень приятно видеть, что то, что мы делаем, нужно людям и это безумно вдохновляет!) Всем SEX, до встречи на СХВАТКЕ!!!)))

Денис Дашкевич: я считаю, что выступление на одном уровне с группой Арией, на песнях которой я вырос, это говорит само за себя. Надеюсь, что нас приедет на ‘’Схватку’’ поддержать как можно больше жителей Рогачева. Мы будем безумно рады видеть знакомые лица!
--------------
Напомним, фестиваль ‘’Бобруйский котёл’’ состоится 6-8 июня. Более подробная информация о расписании фестиваля, а также график отъезда организованных групп из Рогачёва будут опубликованы в ближайшие дни. Следите за новостями на vrogacheve.ru!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

15:48
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
15:41
Весна сходит с ума. На неделе до +23 °С, а в воскресенье возможен снег
15:38
Девушка поверила «приятелю» ВКонтакте и перевела деньги на карту мошенников
11:35
В Беларуси уже 700 случаев заражения КОВИД-19 и 13 смертей
11:05
В Рогачёве запретили проводить выставки, ярмарки и массовые мероприятия
10:45
Рогачевская организация БРСМ: «Оставайтесь дома, а мы уходим в Онлайн!»
10:38
В последние дни резко подорожали мука, хлеб, курица, детское питание, лимоны и чеснок. Кто виноват и куда жаловаться?
10:07
Рогачевским пользователям «Вайбер» предлагают «лекарство» от коронавируса за 200 BYN
09:52
+122 за сутки: Число зараженных коронавирусом в Беларуси выросло до 562. Погибло 8 человек
10:32
Первая жертва кризиса: В Рогачеве закрывается гипермаркет «Евроопт»
10:26
В Рогачевских аптеках раскупили весь парацетамол и антисептики
10:10
39 жителей Буда-Кошелёвского района госпитализировали с подозрением на коронавирус
10:05
Мозырская «Славия» вслед за БАТЭ обыграла действующего чемпиона страны по футболу брестское Динамо
10:00
Коронавирус всё ближе к Рогачёву: теперь уже в Кричеве, Бобруйске и Могилёве
21:34
Решение принято: Весенние каникулы у школьников будут продлены на одну неделю — до 13 апреля
20:59
В Беларуси за сутки количество подтверждённых случаев COVID-19 увеличилось почти на сто человек
Больше новостей