Особенности итальянской кухни и ее отличие от других кухонь мира

Особенности итальянской кухни

При одном слове «Италия» у каждого человека  всплывают в сознании свои образы и влспоминания.  Для одних Италия – это прекрасные пейзажи Сардинии, для других – футбол, для третьих – величие вечного Рима, для четвертых – неповторимая Флоренция или сказочная Венеция… Но для всех без исключения Италия ассоциируется с великолепной итальянской кухней. Итальянская  кухня – одна из самых известных и популярных кухонь в мире. Считается, что самая изысканная в мире кухня – это французская, однако, итальянская может смело соперничать с нею и даже превосходит французскую кухню в том, что она более древняя и сохранила в себе традиционные рецепты, накопленные тысячелетиями.


Одних только видов пасты в ней насчитывается несколько сотен видов.


виды пасты


А также тысячи видов изделий из теста и сотни способов приготовления мяса, птицы и морепродуктов. Несмотря на то, что в каждом регионе Италии есть свои особенности и кулинарные секреты,  итальянскую кухню объединяют наличие практически  в каждом блюде овощей, особенно помидор, баклажанов, перца, обилие специй и, конечно же, оливковое масло.


масло


Славится Италия также своими непревзойденными сырами, такими как горгонзола, мацарелла, пармезан, рикотта, маскарпоне  и вином.


Своей сногсшибательной  популярностью она обязана в первую очередь пицце и спагетти. Именно эти блюда, которые стали повседневными  чуть ли не в каждой стране, происходят родом из Италии.  Пицца - это самое традиционное итальянское блюдо родом из Неаполя. Изначально пицца считалась едой бедняков. И самой первой известной пиццей была знаменитая на весь мир «Маргарита», которая включала в себя помидоры и сыр. Пиццу готовят в печах и подают к столу горячей. Самая вкусная пицца – это пицца, приготовленная в дровяных печах, самая дорогая – содержащая морепродукты.  Вообще в пиццу кладут практически все, начиная от мяса и колбас и заканчивая картофелем и баклажанами.  Количество ингредиентов также ограничивается только фантазией повара, однако, обилие составляющих не всегда прямо пропорционально вкусовым качествам.


Итальянцы просто фанаты томатов и томатного соуса, который получают  долгим кипячением на медленном огне с добавлением всевозможных трав и специй и оливкового масла. Видов томатного соуса также существует превеликое множество.


В самой Италии первое место по популярности занимают макароны, которые называю пастой. Как мы уже говорили, их существует сотни видов и еще тысячи видов различных приправ и соусов к пасте.  Кроме пасты итальянцы также обожают другие изделия из теста, как то лазанью, равиоли и пшеничный хлеб, который готовят в маленьких частных пекарнях , называемых панефиччо.  Очень любят итальянцы также сладкую выпечку, например, кексы из дрожжевого теста, булочки с виноградом, торты с миндалем и прочее. Однако, несмотря на такое пристрастие к мучным изделиям, итальянцы совершенно не страдают от избыточного веса. Вероятней всего, это обусловлено тем, что они употребляют в пище много оливкового масла, много овощей  и просто качественные свежие продукты.


Италия общепризнанный лидер по производству вина. Никто в мире, за исключением разве что Франции  не сравнится с нею по количеству выпускаемых сухих, полусухих, красных, белых, розовых, газированных вин. Самыми известными итальянскими винами являются Сhianti, Spumante, Bardolino и другие.


Об итальянской кухне, как и о самой Италии можно говорить бесконечно. Лучше конечно, один раз увидеть (точнее попробовать в оригинале), чем сто раз услышать хвалебные дифирамбы. Но если вы не планируете в ближайшее время посетить эту прекрасную страну, вы можете воссоздать у себя дома атмосферу праздника, приготовив классические блюда итальянской кухни.


 




Читайте также:



Свежие новости Рогачёва

15:35
Фоторепортаж: В Поболово начал работать бесплатный компьютерный класс для людей старшего возраста
13:38
Жителя Рогачева ждет суд за комментарий в соцсети
13:37
Пьяный рогачевец, разжигая печь, едва не сгорел сам
13:16
«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». В Минске и Рогачеве подростки в один день сбежали из школы и пропали
12:58
23 марта в «Кашалотике» состоится «пижамная вечеринка» для маленьких детей
10:07
Денис Дашкевич примет участие в пресс-клубе в рамках региональной программы «Вместе к делу!"
18:13
В честь уроженца Рогачева назвали улицу в украинском Днепре.
18:11
В Минске соберутся криптовалютчики Buxcoin
17:47
С ума сошли? Оппозиция требует от Дональда Трампа построить туалеты в Довске
10:27
Эксперты рассказали о причинах феноменального рейтинга Владимира Зеленского
09:01
Что являлось показателем высокого благосостояния в советские времена?
08:14
Как в Беларуси обналичить электронные и цифровые деньги?
14:11
Видеофакт: в Рогачеве горела пилорама, огонь повредил два ангара
14:05
«Чтобы защититься от недовольства населения». В Рогачеве коммунальников оснастили... видеофиксаторами
14:02
В школах вводят пропускной режим для родителей!
13:58
«Яндекс» запустил образовательный проект «Яндекс.Практикум» для обучения IT-специалистов
Больше новостей