Как пострадает от кризиса строительная отрасль Беларуси?

Уже по официальной информации, правительство было вынуждено сократить темпы строительства жилья в Беларуси в связи с кризисными явлениями в экономике страны. Интересно, что в России строительная отрасль идёт на подъём. В частности, ООО "Уровень" успешно занимается арендой опалубки колонн. Белорусским строителям в свою очередь, пришлось значительно корректировать и планы по ввожу жилья в эксплуатацию, которые были утверждены ещё в 2015 году.

Как пострадает от кризиса строительная отрасль Беларуси?


Как ранее заявлял заместитель министра строительства и архитектуры Александр Кручанов, выполнить прогнозные показатели в 2016 году невозможно. Об этом было сказано чиновником ведомства ещё в марте 2016 года. При этом, по словам заместителя министра более чем двадцать пять процентов строительных кампаний в 2016 году несли серьёзные убытки. Задолженность по кредитам компаний строительной отрасли выросла более чем на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Разумеется, такой расклад не может не сказаться на самом рынке недвижимости Беларуси в целом, и строительстве жилья в частности.

Как пострадает от кризиса строительная отрасль Беларуси?


При этом, цены на жильё в Беларуси стали впервые за последние годы стремительно падать. Примечательно, что и в России также отмечена подобная тенденция. Если перейти на сайт компании “Эвастрой”, то вы увидите цены на проекты коттеджей всего от 32 000 рублей, что в пересчёте на доллары США составляет менее пятисот.

Между тем, как констатируют независимые аналитики и экономисты, сокращение темпов строительства жилья в Беларуси, это вполне ожидаемый и объективный процесс. Кроме того, что падают реальные доходы населения, в стране трудные времена переживает средний и крупный бизнес, главный покупатель недвижимости. Кредиты тем временем для населения также остаются весьма дорогими. Процентные ставки в годовых переваливают за тридцать процентов. На таких условиях, в реалиях экономической нестабильности, а также нестабильности на рынке труда население очень опасается лезть в серьёзные долги, так как нет уверенности в завтрашнем дне. Таким образом, сегодня на рынке строительства жилья происходят вполне объективные и нормальные вещи. И кстати, похожая ситуация сегодня и в странах с развивающейся экономикой – констатирует независимый эксперт.


Читайте также:




Свежие новости Рогачёва

20:19
За видеоролики на своей странице в Вконтакте житель Светлогорского района может отправиться в тюрьму
23:21
В Рогачевском районе у 25-летнего рыбака случился приступ болезни, он упал в воду и захлебнулся
23:11
Беспредел: Сотрудник милиции избил мужчину за отказ выключить телефон — видео
23:05
Белорусов защитили от SMS-рассылок и дополнительных услуг операторов связи
22:42
8 июля в Поболово пройдут самые масштабные “Купальские Гуляния” в Рогачёвском районе
19:52
Фоторепортаж: В Рогачёве с аншлагом прошёл День Независимости
10:21
На День Независимости 3 июля в Рогачёве пройдёт самый масштабный “День Города” в истории региона
10:19
Рогачёвская молодёжь призывает жителей города присоединиться к акции “Споём гимн Вместе”
10:14
Опубликована программа торжественных мероприятий на 3 июля в Рогачёве
10:13
Из-за непогоды в Беларуси остаются обесточенными 95 населенных пунктов
10:08
Уровень радиации в Чернобыле вырос в 2,5 раза из-за лесных пожаров‍
09:55
Гидромет: ожидаются ливни
09:48
В Беларуси ограничено купание в 14 зонах отдыха
09:26
В Беларуси уничтожили почти все банкноты образца 2000 года
09:14
«Отсюда есть пошёл город Рогачёв…»
16:59
В Беларуси усовершенствован порядок мобилизации
Больше новостей