Какими были поздравления в 19 веке?

Какими были поздравления в 19 веке?




В наши дни полки магазинов буквально забиты разного рода товарами, и выбор подарка на день рождения для мужчины, женщины или ребёнка затруднён лишь только товарным изобилием. Что подарить ребёнку на день рождения? Лучшим подарком будет гироскутер, который можно приобрести на странице гипермаркета гироскутеров https://giroskuter.com.ru/about_company. Стоит отметить, что данный гипермаркет сотрудничает только напрямую с производителями, без посредников. А данный факт гарантирует не только относительно невысокую стоимость товара, но и его высокое качество. В данной же статье речь пойдёт о том, что было принято дарить мужчинам и женщинам в 19 веке, когда товарного изобилия не было и в помине.

Какими были поздравления в 19 веке?

Девятнадцатый век – век необычайного рассвета искусства, «золотой век».  Художники, поэты, писатели, архитекторы подарили нам величайшие памятники искусства и архитектуры.

В моде девятнадцатого века преобладают пышные юбки с кринолином, тугие корсеты и открытые плечи, платья очень красивы и женственны, чаще всего в них преобладают яркие цвета. На мужчинах же можно было увидеть белые рубашки с воротником стойка, пышные шейные платки, обязателен и жилет, а также панталоны чуть ниже колен, а позднее - классические брюки.

Какими были поздравления для женщин в 19 веке?

Надо сказать, что данный период времени очень красив во всех отношениях. Но что же было принято дарить особам женского и мужского пола в девятнадцатом веке?  Какими же были поздравления с днем рождения женщине? Девятнадцатый век еще называется «чувственным веком» или «веком чувств».  В это время подарки были наполнены каким-то особым значением, самым главным была в них душевная, даже интимная нотка, какое-то послание, понятное только двум людям.

Так же, как и в наше время, в девятнадцатом веке активно использовались хозяйственные подарки, например, серебряные подсвечники, актуальность которых сложно переоценить, ведь электричество появилось несколько позже, только в конце века. Дарили и деликатесы, но это скорее презент, чем подарок на день рождения. Пожалуй, самым распространенным подарком для женщины были предметы для рукоделия, например, красивые пяльцы. Особое значение отдается гравировке: надписи, инициалы – опять же что-то очень личное. Ну и, конечно, цветы. Цветы женщинам дарили, кажется, во все времена, ведь они такие же красивые, нежные, как их адресат.

 

Как поздравляли мужчин?

А вот в качестве поздравления с днем рождения мужчине можно было выбрать, например, платок с вышитыми инициалами, что особенно ценно, так как выполнен такой подарок ручками прекрасной молодой особы. Популярны были и кошельки расшитые бисером, а также вставки для бумажников, в которых хранились документы. Такие подарки и необычайно красивы, и практичны.

Есть и подарки, которые были популярны как среди мужчин, так и среди женщин. К таким подаркам относились, например, сервизы. Сервизы считались очень дорогим подарком, поэтому их дарили не так часто. Но это поистине великолепный подарок, который мог быть сделан из серебра или тончайшего фарфора.

Очень популярен в девятнадцатом веке табак. Табак и табакерка – это еще один вид подарка, который популярен и среди мужчин, и среди женщин. Мужчины увлекались курением табака, женщины же предпочитали нюхательный табак. Но и для тех, и для других великолепная, красивая табакерка была замечательным подарком. Табакерку можно было заказать у мастера, можно было даже сделать ее по своим эскизам. На табакерке можно было сделать гравировку, например, какое-либо пожелание или просто инициалы.

Девятнадцатый век – это действительно век чувств. И на первое место среди подарков выходят не драгоценности, а какие-то дорогие сердцу знаки внимания, маленькие презенты, некая ниточка между близкими людьми. 

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей