Закон о сертификации товаров приведёт к резкому росту цен




Без малого месяц продолжаются ожесточённые баталии между предпринимателями и властями Беларуси. Как уже неоднократно сообщалось ранее, с 1 января 2016 года вступил в полную силу знаменитый декрет под номером 222, в соответствии с которым, предприниматели фактически не имеют возможности продавать товары лёгкой промышленности иностранного производства.

Представители мелкого бизнеса неоднократно сетовали на неравные условия ведения бизнеса по сравнению даже с Россией. Стоит отметить, что у российских предпринимателей гораздо меньше налоги, при этом, практически отсутствует бюрократия с документами. В Беларуси же власти не только заставляют платить непосильные налоги, но и фактически лишают людей права на работу – заявила гомельская предпринимательница на форуме ИП в Минске.

Между тем, по оценкам независимых экспертов, данный закон приведёт к катастрофическим последствиям сразу по нескольким направлениям. Ожидается, что уже в ближайшие недели в условиях полного отсутствия конкуренции значительно вырастут цены. При этом, ассортимент товаров будет ссужаться. Не секрет, что в белорусских государственных магазинах на одежду высокие цены, при этом выбор нормальной одежды, напрочь отсутствует.

С весьма серьёзной проблемой столкнуться также малые города и районные центры. Ведь те тысячи предпринимателей, которые прекратили работу, не будут оплачивать налоги в бюджет, в результате чего, бюджеты районных центров понесут значительные потери. Уже с февраля месяца, потери понесённые в результате данного декрета, будут сказываться практически на всех гражданах Беларуси.

Стоит добавить, что по мнению аналитиков, данный декрет спровоцирует и более интенсивные поездки на шоппинг в Украину. Это в свою очередь приведёт оттоку валюты из Беларуси, что по понятным причинам создаст давление на курс белорусского рубля – резюмируют эксперты.
-------------------------------------------------------------------
На заметку читателям: между тем, многие российские предприниматели активно используют современные информационные технологии. В частности, с помощью приложения Авансовый отчет, которое разработано специалистом по русской бухгалтерии и информационным технологиям, является незаменимым помощником для представителя мелкого бизнеса.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей