Нужна ли белорусам такая “бесплатная” медицина?




Белорусские чиновники постоянно “напоминают” гражданам страны, какое заботливое белорусское государство, регулярно сетуя на то, что якобы в РБ львиная доля государственного бюджета уходит на финансирование социальных расходов, в частности, на бесплатную медицину, образование, субсидирование коммунальных услуг и прочее. Для самих жителей Беларуси это не столько смешно, сколько печально, так как “социальное государство” давно перестало выполнять условия “социального” контракта.

Про коммунальные услуги говорить излишне, люди получили жировки за январь, и тут чиновникам лучше уж помалкивать про государственное субсидирование. Одним из последних козырей, государственные слуги народа считают так называемую медицину, проводя аналогию, со странами Запада, где медицина давно уже платная. Но действительно ли в Беларуси абсолютно бесплатная медицина, и нужна ли она нашим гражданам в таком безобразном виде?

Возьмём в качестве примера, частный медицинский центр Нордин. Если Вас интересуют причины синдрома сухого глаза, и Вы ищете хорошего врача-офтальмолога, то данный центре, это то, что Вам нужно.

По поводу бесплатной медицины, несколько дней назад белорусский интернет взорвался историей, когда в Лоеве от инфаркта в очереди умер мужчина, так и не дождавшись своевременной медицинской помощи врачей клиники. Этот случай говорит лишь об одном, в государственных клиниках вы никому не нужны. Вероятно, по этой причине, всё больше граждан Беларуси обращаются в частные медицинские центры. И речь идёт не только о пластической хирургии, или стоматологии (в Беларуси в государственную стоматологическую клинику могут пойти только самые отчаянные люди, либо пенсионеры).

С каждым годом, всё больше белорусов обращаются в частные медицинские центры за самыми заурядными услугами, УЗИ, МРТ, просто консультации. Всё это говорит о явном недоверии к так называемой “социальной медицине”. То есть понятно, что жители Беларуси морально давно готовы к платной медицине, более того, они уже сегодня за неё платят! Между тем, на бесплатные учреждения здравоохранения по словам чиновников идут значительные бюджетные средства.

Но нужна ли нам такая бесплатная медицина?скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей