Вернутся ли белорусы на крымские курорты?




Экономический кризис заставил жителей Беларуси фундаментально пересмотреть планы на летние отпуска текущего 2016 года. Поездки на десятидневные курорты с сервисом “всё включено” на южные берега Турции большинству населения Беларуси, даже среднему классу, больше не по карману. За последний год курс доллара вырос почти в два раза, а зарплаты, даже в эквиваленте белорусских рублей не только не выросли, но и значительно снизились. Многие, и вовсе потеряли работу. Тем не менее, отпуска ещё никто не отменял.

Стоит отметить, что для небогатых слоёв населения, которые не могли себе позволить туры в Турции или Египет, альтернативой морского курорта являлся южный берег Крыма. Однако, в связи с известными событиями 2014 года, белорусский турист покинул Крым. Навсегда ли? Кстати, отзывы про отдых в Крыму можно прочитать на сайте www.blackpantera.ru.

После присоединения полуострова к Российской Федерации, стоимость отдыха значительно возросла, цены стали общероссийские. Кроме того, проблема даже не в ценах, а в том, как добраться до полуострова. Напомним, в прошлом году власти Украины прекратили транспортное сообщение с Крымом, и попасть на полуостров можно только при наличии специального разрешения, которое граждан Беларуси получить практически невозможно. Да и большинство белорусов привыкло заказывать отпускные туры а море в туристических агентствах, те, в свою очередь прекратили работу с полуостровом. Следовательно, попасть на полуостров можно только своим ходом. Через Украину это практически невозможно, прямого транспорта из Беларуси на аннексированный полуостров также нету, так как власти Беларуси не признали аннексию Крыма.

Таким образом, попасть на южный берег Крыма граждане Беларуси могут только через Россию. Однако, по сегодняшним ценам на проезд по территории России, делает стоимость проезда до АР Крым в обе стороны настолько дорогой, что фактической разницы в стоимости отдыха в Крыму или в Турции практически нет.

Таким образом, если Крым хочет вернуть на полуостров туристов из Беларуси, им необходимо решать вопросы с удешевлением транспорта с материка на полуостров.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей