Белорусский мебельный бизнес перебирается в Украину




Частные производители мебели по индивидуальным заказам из Гомельской области начали массово переводить бизнес к южным соседям. По словам одного из индивидуальных предпринимателей Гомельской области, работать в Беларуси уже нет никакого смысла. В 2015 году количество заказов сократилось в несколько раз, при этом, платёжеспособность потребителя довольно сильно снизилась.

При этом, налоги остаются неподъёмными. Как отметил, один из предпринимателей по производству мебели по индивидуальным заказам, налоги и аренду нужно платить в прежнем объёме несмотря на резкое снижение производства мебели. Клиенты, между тем, которые умудряются делать заказы и сегодня, экономят буквально на всём, и компании не удаётся выйти даже “в ноль”, более шести месяцев мебельная компания вынуждена работать в убыток – констатирует предприниматель.

Между тем, в соседней Украине условия для ведения бизнеса гораздо лучше. При этом, и себестоимость производства мебели в Украине также обходится значительно дешевле, что делает продукцию для конечного производителя более доступной.

Если взять за анализ интернет магазин мебели embawood в Киеве, то действительно, трудно не отметить довольно низкие цены на весьма качественную и современную мебель. К примеру, мебель для гостиной комнаты можно приобрести всего за 5 800 гривен. И это речь идёт о мебели собственного производства!

Между тем, отток предпринимателей из приграничных регионов в Украину, где условия для ведения бизнеса несравненно лучше, начался ещё в прошедшем 2015 году. Процесс регистрации ИП в Украине в сравнении с Беларусью гораздо проще, однако, для белорусских представителей малого и среднего бизнеса после Беларуси, Украина представляется как налоговый рай. Дело даже не в том, что в соседней стране ниже налоги, дело в том, что сама процедура уплаты налогов в разы проще, чем в Беларуси. Не секрет, что белорусские предприниматели, довольно много времени тратят на бюрократические процедуры связанные с уплатой налоговых соборов. Это не говоря уже о том, на некоторые виды деятельности ставки налогов такие, что открывать своё дело в Беларуси довольно убыточное мероприятие…скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей