Какие обои выбрать при ремонте квартиры




Делая ремонт квартиры, приходится выбирать различные строительные материалы, используемые для отделки поверхностей, таких как потолки, полы и стены. Самым распространенным материалом для отделки стен являются обои. Они выпускаются в широком многообразии моделей, различающихся между собой типом материала, поверхностью, дизайном, расцветкой и эксплуатационными характеристиками. В продаже можно найти бумажные, виниловые, флизелиновые, шелковые и многие другие виды обоев. У каждого вида есть, как преимущества, так и недостатки, которые важно учитывать.

Критерии выбора

Выбор обоев зависит от того, в какой комнате они будут использоваться. Для кухни необходимо рассматривать одни виды обоев, а для спальни и других комнат совершенно другие.

Выбираем расцветку

Цвет является наиболее важным параметром в декоративном оформлении комнаты, поэтому к его выбору нужно относиться обдуманно. Цвет должен создавать гармонию, поднимать настроение и не вызывать раздражения. Подбираются цвета и оттенки в зависимости от выбранного дизайна интерьера и индивидуальных предпочтений. Если комната имеет небольшую площадь, то лучше всего будет использовать светлые однотонные обои или с нанесенным мелким рисунком. Это визуально увеличит пространство. В больших комнатах можно отдавать предпочтение более темным, в зависимости от интерьера. Специалисты, выполняющие ремонт квартир в Мытищах, могут помочь в выборе обоев и других строительных материалов.

Выбор типа

Обои различаются по материалу, из которого они изготовлены. Самыми простыми являются бумажные. Они недорогие и могут иметь красивый внешний вид. Такие обои лучше всего подходят для спальни. В кухню и ванную их клеить нельзя, потому как бумага боится влаги и легко вымазывается.

Если необходимо покрасить стены, то лучше всего подойдут флизелиновые обои под покраску. Они прочные и практичные. Их преимуществом является возможность периодического перекрашивания и устойчивость к внешним воздействиям. У обоев под покраску может быть поверхность с разнообразным рельефом в виде рисунка. Под покраску бывают и бумажные обои, подходящие как для стен, так и для потолка. Но флизелиновые клеить намного проще, чем бумажные, благодаря рельефной поверхности.

Еще одним типом обоев под покраску являются стеклообои, изготавливаемые из стеклоткани. Они прекрасно подходят для гостиных, офисов и других помещений, где необходимо создать оригинальный дизайн интерьера и обеспечить устойчивость к внешним воздействиям.

Выбираем обои для кухни

Если необходимо оклеить стены в кухне, то лучше всего подойдут моющие обои, покрытые полиэтиленовой или ламинированной пленкой. Они не боятся загрязнений и легко моются водой и моющими средствами, что для кухни является наиболее важным качеством.

Независимо от типа выбранных обоев, лучше всего покупать продукцию проверенных производителей, которые уже давно выпускают продукцию и славятся высоким качеством.


 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:05
С 17 мая в Беларуси подорожает автомобильное топливо
13:58
В Могилеве мужчина из Рогачева подрезал автомобиль: хотел «проучить» водителя, а теперь сам может остаться без прав
12:54
Гомельскую область из-за масштабных наводнений ожидает затяжной сезон мошек
10:28
В Беларуси на один рубль подняли минимальную зарплату
10:19
Разыскивается преступник, совершивший разбойное нападение в магазине в деревне Остров Рогачевского района
10:16
Завтра жители Рогачева смогут бесплатно отправить почтовые карточки. Акция действует два часа
17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
Больше новостей