Белорусская молодёжь будет массово уезжать в страны Европы
Экономический кризис в Беларуси, который только лишь набирает обороты, после прохождения его активной фазы может перейти в период продолжительной стагнации. В этом уверено подавляющее большинство независимых финансовых экспертов и экономических обозревателей.
Правительство страны отчаянно ищет средства для закрытия бюджетных дыр, прибегая к весьма непопулярным мерам, в частности к повышению пенсионного возраста, введения всё новых налогов и боров. В стране в это же время сильно падают реальные доходы населения, и при этом растёт безработица, даже по данным официальной статистики. Вопрос, как оформить внж в есстановится всё более актуальным, в особенности в молодёжной среде. После решения о повышении пенсионного возраста в Беларуси, уровень безработицы может значительно вырасти. Работы с нормальными доходами для молодых специалистов будет ещё меньше. И если люди среднего и старшего возраста больше привязаны к стране, ввиду семейного положения, то молодым белорусам терять нечего, кроме своих цепей.
Но, где оформить внж в европе? Значительная часть граждан Беларуси предпочитает страны, в которых не сильно ощущается языковой, и что не менее важно, культурный барьер. Самыми близкими к нам являются страны Балтии и Польши. К слову, средняя заработная плата в соседней Польше на сегодняшний день составляет более тысячи долларов. В Беларуси тем временем, даже по официальным, и явно завышенным данным люди получают в среднем триста долларов. Разница в доходах составляет более чем в три раза!
При этом, и отношение к белорусам в Польше весьма дружелюбное, и многие работодатели охотно берут белорусских граждан на Работу. Стоит отметить, что для жителей Беларуси польского происхождения есть возможность получить карту поляка, которая позволяет работать в Польше без получения специальных разрешений, и даже вести собственный бизнес.
Впрочем, получить внж в Греции также относительно просто. На сайте grosswelt.ru подробно описана процедура получения права проживания в странах Европейского союза. Стоит отметить, что последние пятнадцать лет белорусские граждане довольно охотно приезжали работать в Россию, однако ввиду того, что там сегодня также мощный экономический кризис, всё больше молодых граждан Беларуси рассматривают вариант переезда на постоянное место жительства именно в страны Европейского союза. Эксперты прогнозируют, что данная тенденция будет со временем лишь расти.
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня