Кипр: история и альтернативный туризм




Кипр является достаточно популярным направлением среди сегодняшних любителей отдохнуть на чистых песчаных пляжах. Здесь есть соответствующий сервис и огромное количество гостиничных комплексов. Но отдых на Кипр может предложить и нечто новое, интересное.





Туризм – главная составляющая часть сегодняшнего Кипра. Все услуги, так или иначе, связаны с данной категорией, приносят основной доход островитянам, которые руководствуются интересным девизом: «Если что-нибудь удается сдвинуть с места, это нужно обязательно продать туристу». Гостиницы тут находятся повсеместно, даже там, где в древние времена крестьянами содержался скот.


Кипр – островное государство, расположенное в самом сердце Средиземного моря. Это один из крупнейших островов в Южной Европе. С течением времени здесь образовалось немало живописных заливов и пологих песчаных пляжей, которые из года в год и привлекают огромное количество  туристов отправляющихся на Кипр из Волгограда.

Море на Кипре

Добраться на побережье можно по современным автострадам, соединяющим между собой Никосию, Ларнаку и Лимасол, а также по реконструированной в 1999 году автостраде в Пафос. Легенда говорит, что возле скалы Петра ди Ромиу ‒ на окраине этого города, ‒ в морской пене родилась сама богиня Афродита. В Пафосе находился и храм прекрасной богини, а остров Кипр стал центром культа Афродиты в античные времена. Еще в окрестностях Пафоса, а именно в трех так называемых виллах Айона, Тесея и Диониса, в середине прошлого века случайно обнаружили мозаику, которая относится к ІІІ веку н. э. На мозаиках были изображены разнообразные сцены, преимущественно из греческой мифологии. Например, на одной из мозаик бог виноделия Дионис изображен в своей колеснице, окруженной другими персонажами мифологии. Не только вблизи Пафоса, но и на остальной территории острова были обнаружены руины величественных строений античного периода, имеющих первостепенное значение для развития археологической науки края.


Вполне популярной альтернативой обыкновенному отдыху на Кипре является агротуризм. Суть его заключается в том, что все желающие могут арендовать себе домик, расположенный в местном селе. Таким образом, туристы как бы становятся членами деревни и могут принимать активное участие в жизни сельской общины. Может это покажется странным, но многие туристы готовы променять горящие туры на Кипр и свой пляжный отдыха на подобную перспективу.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:05
С 17 мая в Беларуси подорожает автомобильное топливо
13:58
В Могилеве мужчина из Рогачева подрезал автомобиль: хотел «проучить» водителя, а теперь сам может остаться без прав
12:54
Гомельскую область из-за масштабных наводнений ожидает затяжной сезон мошек
10:28
В Беларуси на один рубль подняли минимальную зарплату
10:19
Разыскивается преступник, совершивший разбойное нападение в магазине в деревне Остров Рогачевского района
10:16
Завтра жители Рогачева смогут бесплатно отправить почтовые карточки. Акция действует два часа
17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
Больше новостей