Экспорт белорусских лекарств к 2020 году увеличится в три раза




Доля белорусских лечебных средств на внутреннем рынке в стоимостном выражении к 2020 году может достичь минимум 55%, рассказал министр здравоохранения Василий Горячо в процессе съезда фармацевтических сотрудников, которое проходит в Белорусском муниципальном мед институте, как стало известно «Рогачёв Онлайн».

Это было учтено Гос программой становления фармацевтической индустрии в 2016-2020 годы. "По программе заложено 55%. Это даст возможность насытить наш рынок, медицинские учреждения, в том числе розничную сеть передовыми лечебными средствами", - заявил Василий Горячо.

В феврале 2015 года Президент Беларуси на совещании о состоянии, а также перспективах становления белорусской фармацевтической индустрии, он потребовал обеспечить общественность легкодоступными, в том числе высококачественными белорусскими медицинскими препаратами.

Еще раньше была поставлена цель, для того чтобы на белорусском рынке половина фармацевтических средств (в денежном выражении) была белорусского производства.

В данный момент доля белорусских фармацевтических средств составляет 52,7%. В целом задача, которую поставил Президент, по подъему части белорусских лекарственных средств на внутреннем рынке, развитию экспорта, созданию производств выполняется, заметил министр.

Из числа задач фармпромышленности на следующую пятилетку Василий Горячо назвал рост объемов экспортных поставок продукции не менее чем в 2 раза, разработку новых раскладов к формированию рекламных роликов по реализации фармацевтической продукции, чтобы на внутреннем рынке, исполнение порученных руководителям страны по части создания рабочих мест, а также понижение себестоимости сделаной продукции на 25%.

Представителями съезда стали более 300 экспертов фармацевтической сектора экономики, в том числе провизоры, а также фармацевты, адепты Государственной академии наук Беларуси, учреждений образования, которые воплотят в жизнь подготовку фармацевтических, а также мед кадров, и еще постояльцы из РФ, Украины, Литвы.
Профессионалы оценивают некоторые вопросы, касающиеся ключевых направлений становления прогрессивной фармацевтической науки и практики в республике.

В ходе секционных заседаний запланирован обмен накопленным практическим опытом. Фармацевтическую ветвь Беларуси была представлена 29 организациями, из них 8 - муниципальных, 6 - из-за долей страны в уставных фондах, а также 15 - приватной формы принадлежности. Департамент фармацевтической индустрии Минздрава осуществляет контроль работа 6 фарморганизаций.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:05
С 17 мая в Беларуси подорожает автомобильное топливо
13:58
В Могилеве мужчина из Рогачева подрезал автомобиль: хотел «проучить» водителя, а теперь сам может остаться без прав
12:54
Гомельскую область из-за масштабных наводнений ожидает затяжной сезон мошек
10:28
В Беларуси на один рубль подняли минимальную зарплату
10:19
Разыскивается преступник, совершивший разбойное нападение в магазине в деревне Остров Рогачевского района
10:16
Завтра жители Рогачева смогут бесплатно отправить почтовые карточки. Акция действует два часа
17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
Больше новостей