Медики: Физкультура снижает риск развития 13 видов рака




Физическая активность сокращает риск болезни десятком видов рака - объявили в Национальном институте рака Соединённых штатов, это было доказано итогами нового масштабного исследования, опирающегося на мед. базы данных в Америке и Европе.

Они говорят о том, что по 7 видам онкологических болезней риск для 10% наиболее физически энергичных людей по сравнению с 10% менее энергичных понижается на 20% и более.

Физические нагрузки могут быть полезны для здоровья, а также и в противостоянии раковым болезням, многочисленное количество раз подтверждалось учеными-медиками и до этого. Впрочем, согласно сегодняшнему изучению, для основной массы видов рака убедительных данных о аналогичной связи прежде не существовало, потому что аналитическая работа просто не была достаточно широкой.

О нынешнем проекте этого не скажешь. Он охватывал исследования о 1,44 млн граждан в возрасте начиная с на 19 до 98 лет. Наблюдения проводились примерно 11 лет. За это время обнаружено порядком 187 тыс. случаев новых раковых болезней, включая и достаточно редкие.

В итоге подтвердилось то, что повышенный уровень физической активности сокращает риск становления целого ряда злокачественных новообразований. Среди них - рак толстой кишки, эндометрия (тела матки) и рак груди. Такая информация имелась и раньше. Сейчас же она получена и еще по 10 болезням, при этом самое большое понижение риска замечено по аденокарциноме пищевого тракта, раку печени, раку кардиального отдела желудка, раку почек и миелоидной лейкемии.

Стабильная, хотя и не такая мощная связь, выявлена - для миеломы, рака головы и шеи, рака прямой кишки и мочевого пузыря. Несколько сниженным оказался, также риск рака легких, но только для курящих или прежде куривших людей. Первопричины настолько узкой зависимости выясняются.

Под повышенной физической активностью для целей исследования понимались небольшие нагрузки продолжительностью приблизительно 2 с половиной часа в неделю. К примеру, бег или ходьба, плавание и т.п.

В Соединённых Штатах это приблизительно соответствует минимальному уровню нагрузок, рекомендуемых для всего населения страны. Исследования о нагрузках регистрировались по индивидуальным отчетам участников.

Группу авторов исследования возглавлял Стивен Мур из Национального института рака Соединённых Штатов. Результаты публикуются в научном вестнике "Журнал Американской медицинской ассоциации: болезни внутренних органов».скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:05
С 17 мая в Беларуси подорожает автомобильное топливо
13:58
В Могилеве мужчина из Рогачева подрезал автомобиль: хотел «проучить» водителя, а теперь сам может остаться без прав
12:54
Гомельскую область из-за масштабных наводнений ожидает затяжной сезон мошек
10:28
В Беларуси на один рубль подняли минимальную зарплату
10:19
Разыскивается преступник, совершивший разбойное нападение в магазине в деревне Остров Рогачевского района
10:16
Завтра жители Рогачева смогут бесплатно отправить почтовые карточки. Акция действует два часа
17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
Больше новостей