Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан

Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан




Принято считать, что “люди в погонах” должны стоять на страже закона, и защищать права граждан. Однако в Рогачёве, некоторые правоохранители ведут себя, как самые настоящие “бандиты в погонах”. Иначе поведение некоторых Рогачёвских ППС-ников назвать трудно.

Очередной, вопиющий случай с участием Рогачёвских сотрудников ППС Михаила Астапова и Сергея Козлова произошёл вчера вечером, в воскресенье 26 июня. Как известно, конец месяца близок, и очевидно планы по штрафам, иначе говоря, откровенному грабежу стремительного беднеющего населения, местная милиция не выполняет. И Рогачёвские сотрудники ППС не придумали ничего лучше, как арестовывать на улицах город всех подряд, без разбору. Таким образом, молодые стражи порядка решили “выслужиться” перед начальством, и не только выполнить план, а видимо его и перевыполнить.

Так, как рассказал нам один из пострадавших от милицейского произвола в Рогачёве, без всякого объяснения причин, ссылаясь на якобы его неопрятный вид ( хотя мужчина был одет в чистую белую майку и в новые штаны!), так называемая милиция задержала его прямо во дворе одного из домов по улице Богатырёва. Протокол составляли просто с дикими нарушениями. При этом, в протоколе правонарушения указано, что мужчина якобы был выпивший.

Интересно то, что свидетели утверждают обратное:- мужчина был абсолютно трезв, и собирался ехать на дачу работать!


При этом, по причине того, что мужчина был трезв, сотрудники ППС не стали везти его на освидетельствование, понимая, что в этом случае не удастся сфабриковать протокол для выполнения плана.

Милицейский беспредел в Рогачёве: средь бела дня милиционеры для выполнения плана арестовывают мирных граждан


Между тем, чтобы сфабриковать протокол, милиционерам в свидетели пришлось брать … самих себя! Кстати, в протоколе утверждается, что мужчина нарушал общественное спокойствие в ОБЩЕСТВЕННОМ месте! Тем не менее, то, что мужчина якобы был пьян и нарушал общественный порядок, как оказалось, “видели” только милиционеры. Гражданские свидетели утверждают обратное.

Между тем, милиционеры ругались матом, вели себя крайне вызывающе, что в принципе весьма характерно для рогачёвских сотрудников ППС. Также стоит добавить, что мужчине даже не дали совершить звонок родным, которые безуспешно его искали более двух часов. Протокол при этом заставили подписать силой. После чего, оскорбив человека, отправили его домой, используя нецензурную лексику.


Как рассказал сайту “Рогачёв Онлайн” заместитель начальника РОВД, Юрий Астапович, по данному прецеденту будет проходить разбирательство. Астапович также подчеркнул, что в случае, если сотрудники милиции виноваты, они понесут наказание. Сдержит ли своё офицерское слово милиционер, мы узнаем уже 29 июня. Именно в этот день будет проходить разбирательство.

Стоит отметить, что беззаконие в Рогачёве беспокоит жителей всего города. На сайт регулярно поступают письма возмущённых жителей, которые сетуют на хулиганские действия молодых сотрудников милиции. Кроме того, в городе также самый настоящий террор сотрудников ГАИ. Те, также чрезвычайно яро выполняют план по штрафам и административным взысканиям. Так, неоднократные жалобы поступали на рогачёвского сотрудника ППС Верисовича. Наш сайт уже об этом писал.

Однако, некоторые сотрудники местной милиции по всей видимости ждут, когда обозлённые экономическими и социальными проблемами люди начнут их попросту бить, или того хуже. Впрочем, что делали с обнаглевшими "ментами" в соседней стране, хорошо известно...


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей