Финансовые аналитики рассказали, что будет происходить с курсом валют

Финансовые аналитики рассказали, что будет происходить с курсом валют




Курсы валют, это одна из самых болезненных тем для жителей Беларуси. Подавляющее большинство населения хранит собственные сбережения не в национальной валюте, а в иностранной. Безусловно, практически всех граждан нашей страны волнует вопрос, что будет с курсами валют в преддверии деноминации белорусского рубля, а также, как повлияют на финансовый рынок результаты референдума в Великобритании.

Напомним, несколько дней назад в Великобритании состоялся референдум, на котором большинство британцев высказалось за выход королевства из ЕС. Финансовые рынки, и в частности форекс достаточно быстро и резко отреагировали на результаты референдума. На валютных торгах начался настоящий обвал евро, а также английского фунта. В частности, валютная пара EUR/USD рухнула до отметки 1.1077. Отреагировал на результаты референдума и российский финансовый рынок. Рубль стал стремительно дешеветь, правда в последние дни практически полностью отыграл позиции.

Между тем, в Беларуси последние месяцы наблюдалось незначительное укрепление белорусского рубля к корзине иностранных валют. Однако, судя по всему, эта тенденция подошла к завершению. Почти целый месяц, белорусский рубль обесценивается ко всем основным валютам. При относительно крепком курсе российского рубля, курс доллара в Беларуси снова перешагнул отметку в двадцать тысяч рублей. При этом, через несколько дней в стране состоится деноминация денежной единицы, что может привести не только к росту инфляции, но и к падению курса белорусского рубля.

По прогнозам экспертов, скорость падения курса белорусского рубля особенно усилится осенью. Девальвация к концу года может составить десятки процентов. Примечательно, что в Беларуси два года подряд рубль девальвировался практически в одно и то же время. При этом, курс рубля поддерживает низкий спрос на валюту у стремительно беднеющего населения. Белорусам просто не за что покупать доллары и евро, многие просто проедают валютные сбережения, что также поддерживает курс национальной валюты и сдерживает темпы инфляции – констатируют независимые эксперты.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей