Сталинская дача




Удивительной простотой и величием, изяществом и четкостью форм поражает массивное здание, затаившееся между Агурским ущельем и Мацестинской долиной. Этот таинственный замок - бывшая любимая дача генералиссимуса Иосифа Сталина. Окружена бывшая дача прекрасным памятником природы побережья Черного моря - чудесным лесопарком. Сегодня ее здание относится к корпусам санатория "Зеленая роща". История рассказывает о решении создания Специальных больниц, аптек, специальных поликлиник, которые занимались наблюдением только за здоровьем "партийной верхушки", в то время авто новостями не очень интересовались. Тогда же и было создано специальное учреждение, которое занималось организацией отдыха партийных работников на самых лучших курортах страны. В Сочи  располагалось знаменитое "Михайловское" имение, которое и было передано в подчинение курортного управления. На созданных дачах навели порядок, и партработники приезжали сюда на отдых на автомобилях. Так Сталиным было выбрано место для отдыха на Черноморском побережье для себя и своей семьи.

 

 

В 30-е годы ушедшего века курортное строительство шло с размахом. Здесь выросло множество санаторных корпусов и наряду с этим строились и государственные дачи, а именно - для Сталина. Таких строений было несколько: в поселке Холодная речка, в местечке Мюссеры, третья близ озера Рица, и, наконец, самая основная  - в Сочи - "Зеленая роща". На них можно доехать на автомобиле. В лесопарке бывшего "Михайловского" имения была найдена подходящая площадка чуть выше по склону. Здесь вождя окружал особый микроклимат: воздух, вода и почва имеют идеальные показатели.

 

Сталинская дача в Сочи строилась добротно, поэтому до сих пор сохранилась в прекрасном состоянии. Потолки и стены комнат отделаны деревом ценной породы. Для каждого члена семьи была оборудована своя комната, для вождя - личный кабинет, небольшой бассейн, прекрасный каминный зал, где обедала вся семья. Специально для Сталина было построено небольшое здание с кинозалом и бильярдной комнатой, гараж для автомобиля.

 

В  разных уголках нашей страны специально для генералиссимуса было выстроено восемнадцать резиденций. На некоторых из них вождь не провел и нескольких часов - не понравилось. Он очень любил проводить время на своей московской даче под названием "Ближняя", но сочинская резиденция "Зеленая роща" стала для него самой любимой. Сегодня, благодаря сотрудникам санатория сохранены многие вещи великого вождя. Многие приезжающие на авто сюда отдыхающие посещают это великолепное место, понимая, что этот особняк является свидетелем многих исторических событий. И замок, расположенный на самой вершине горы в Сочи, о них помнит.

 

Источник информации: http://funny-cars.ru

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

15:30
Гуральский рассказал, куда обращаться жителям Рогачева, в домах которых до сих пор не поступило тепло
14:46
С 1 декабря список белорусских «тунеядцев» пополнится новыми категориями граждан
13:58
Польша договаривается с США о совместном использовании ядерного оружия
13:19
Для владельцев агроусадеб ввели новые ограничения и наказания
12:11
В октябре на несколько дней изменится график движения поездов Гомель – Могилев
12:08
В Рогачеве на дороги вместе с сотрудниками ГАИ выйдут дружинники
12:00
Минздрав увеличил максимальные отпускные цены на некоторые белорусские лекарства
11:52
Зеленский своим указом закрепил невозможность переговоров с Путиным
11:44
Белорусы стали покупать больше книг по стройке дома своими руками
11:41
Из-за санкций на экспорт древесины в Беларуси упали цены на пиломатериалы
15:13
В Беларуси на 4 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра
14:25
Рогачевский "Макслайн" обыграл на выезде "Нафтан" и включился в борьбу за выход в высшую лигу
14:23
В Рогачеве снова вспышка заболеваемости коронавирусом
14:03
Белорусская таможня рассказала про нормы на покупки за рубежом
13:46
Лукашенко потребовал мобилизовать всех на сельхозработы
13:40
Замминистра энергетики Мороз заверил, что Беларусь готова к отопительному сезону
Больше новостей