Виды замков для велосипедов и их особенности

Виды замков для велосипедов и их особенности




В наши дни велосипеды приобрели просто огромную популярность среди населения. Это не могло не сказаться и на таком виде преступного промысла, как кражи велотранспорта, которые расцвели буйным цветом наравне с угоном авто.

Стоит ли говорить, что все велолюбители начали срочно искать средства, препятствующие краже их средства передвижения? Спрос, как всегда, породил предложение, и на рынок в массовом порядке стало поступать такое устройство, как замок для велосипеда. При этом проблемой стал большой выбор этих устройств, ведь их преимущества и недостатки очевидны далеко не всем.

В большинстве своем на современном рынке представлены следующие виды замков:

  • Тросовые;
  • Цепные;
  • Замки из пластин;
  • Велосипедные замки U-lock.

При этом имеются и производители, продукция которых заслужила уважение среди многих владельцев двухколесного транспорта (не только велосипедов). Так наиболее надежными считаются велосипедные замки Kryptonite и Abus.

Тросовые и цепные замки

Самыми распространенными являются тросовые, состоящие из троса и припаянного к нему замка. Столь большую популярность они заслужили благодаря удобству в эксплуатации. Независимо от длины троса, их можно свернуть в компактный моток, который будет занимать минимум места, а в развернутом виде позволит прикрепить сразу несколько велосипедов к массивному дереву. При этом его вес не будет превышать 1 килограмма.

Но за все эти удобства приходится расплачиваться не очень высокой надежностью. Любой трос свободно перерезается обычными арматурными ножницами, болторезом или ножницами по металлу. Поэтому данные замки могут использоваться в сочетании с другими видами этих устройств.

Альтернативой тросовым могут служить замки-цепи на велосипед. Изготовленные из твердосплавного металла с навесным замком повышенной прочности, они являются одними из лучших противоугонных приспособлений. Единственное условие – высокое качество материалов, из которых они изготовлены. Одними из лучших представителей приспособлений этого типа являются велосипедные замки Abus.

Замок для велосипеда купить можно практически в любом магазине, торгующем велосипедными принадлежностями, но далеко не каждый из них имеет в наличии изделия достойного качества. Одним из наиболее авторитетных в этом вопросе является интернет-магазин VELOSTRIKE.

Пластинчатые и U-lock замки

Пластинчатый замок для велосипеда состоит из пластин, гибко скрепленных между собой, и замка. Единственной причиной, по которой это устройство стоит того, чтобы обратить на него внимание является компактная конструкция. Зато именно подвижные места при частом использовании изнашиваются и уменьшают прочность всей конструкции.

Самыми надежными считаются велосипедные замки U-lock, имеющие форму подковы и по принципу действия похожие на навесные амбарные, только петля у них гораздо длиннее. Велосипедный замок U-lock, если он изготовлен из качественной стали и имеет надежный механизм, практически невозможно перерезать ножницами или перепилить ножовкой.

Среди недостатков этого типа устройств можно выделить ограниченный размер и громоздкость. Из-за этого велосипедный замок U-lock не очень удобно возить с собой и его нельзя использовать для охвата дерева или столба. Поэтому очень часто их используют в сочетании с тросами.

Надежный U-lock для велосипеда купить можно только в проверенном магазине и исключительно известного производителя. Особенно качественными считаются велосипедные замки Kryptonite и велосипедные замки Abus.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей