Почему не удается похудеть?




Многие люди жалуюются на то, что несмотря на свои титанические усилия, похудеть им не удается ни на килограм. Они считают, что в этом виновата генетика. Вроде и на диете сидят и в спортзал ходят, а результата нет. Попробуем разобраться - действительно ли их нападки на генетику обоснованы?

Что делает среднестатическая женщина, которая хочет похудеть (зачастую эта проблема волнует именно женский пол)? Она выбирает в интернете диету с названием покрасивее, а-ля йогуртовая диета или диету от какой-нибудь звезды, например, диету Ани Лорак, покупает абонемент в фитнес-клуб и начинает "худеть". Зачастую все это не приносит особого результата и через пару месяцев она перестает ходить в зал, возвращается к привычному режиму питания. Жизнь не удалась, от спортзала никакой пользы, диеты зло!

Разумеется, все это не так. Зачастую похудение не происходит из-за несоблюдения всех нюансов, которыех огромное множество. Рассмотрим основные ошибки построения процесса избавления от лишнего веса:

  • Выбранная диета совершенно не годится для этой цели. Например, диеты на фруктах и овощах плохо способствуют похудению из-за большого количества быстроусваиваемых углеводов в оных. А "быстрые" углеводы - основной враг стройности.
  • Недостаточность белка в рационе. Этот пункт вытекает из прерыдущего. Когда белка не хватает, организм вынужден сжигать мышцы вместо жира. Вроде и худеешь (на весах), а вид в зеркале никакой. Более того - это еще и вредно для здоровья.
  • Слишком низкая калорийность пищи приводит к обратному результату - организм вынужден запасать жир, чтобы справиться с подобным стрессом. Поэтому избегайте чрезмерно низкокалорийных диет.
  • Тренировочная программа слишком легкая. Хотя возможно она ни разу не легкая, но человек, что её придерживается, "халтурит". Положа руку на сердце - сколько людей действительно усердно занимаются в зале, а не болтают с друзьями/подругами? Вот у тех, кто не болтает, а тренируется, всегда есть результат.
  • Спонтанные перекусы, а особенно ночные - еще один враг для стройной фигуры. Они воспринимаются, как "я целый день сидел(а) на диете и заслужил(а) шоколадку". Изголодавшийся организм целиком и полностью отправит шоколадку прямиком на талию, ведь жир - основной источник энергии для него, а энергию запасливый организм любит экономить.

Данные пункты очень простые, но как показывает практика - 90% худеющих именно в них и делает ошибки. Тщательное следование диете и тренировочному процессу (после консультации со специалистом) поможет похудеть быстро, без дискомфорта и вреда для здоровья.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

15:30
Гуральский рассказал, куда обращаться жителям Рогачева, в домах которых до сих пор не поступило тепло
14:46
С 1 декабря список белорусских «тунеядцев» пополнится новыми категориями граждан
13:58
Польша договаривается с США о совместном использовании ядерного оружия
13:19
Для владельцев агроусадеб ввели новые ограничения и наказания
12:11
В октябре на несколько дней изменится график движения поездов Гомель – Могилев
12:08
В Рогачеве на дороги вместе с сотрудниками ГАИ выйдут дружинники
12:00
Минздрав увеличил максимальные отпускные цены на некоторые белорусские лекарства
11:52
Зеленский своим указом закрепил невозможность переговоров с Путиным
11:44
Белорусы стали покупать больше книг по стройке дома своими руками
11:41
Из-за санкций на экспорт древесины в Беларуси упали цены на пиломатериалы
15:13
В Беларуси на 4 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра
14:25
Рогачевский "Макслайн" обыграл на выезде "Нафтан" и включился в борьбу за выход в высшую лигу
14:23
В Рогачеве снова вспышка заболеваемости коронавирусом
14:03
Белорусская таможня рассказала про нормы на покупки за рубежом
13:46
Лукашенко потребовал мобилизовать всех на сельхозработы
13:40
Замминистра энергетики Мороз заверил, что Беларусь готова к отопительному сезону
Больше новостей