Фундамент и дом как одно целое

Фундамент и дом как одно целое




Есть такой знаменитый слоган «Сделаем качественно, быстро и не дорого». Может ли такой слоган применим к строительству? Давайте это и узнаем. Купить электрокамин в Москве хорошего качества действительно реально. По ссылке http://bio-kamin24.ru/catalog/ehlektrokaminy можно ознакомиться с самыми выгодными предложениями продажи каминов столице. Если мы решили построить дом, то самым главным вопросом будет, какой фундамент лучше? Ведь на нем держится вся конструкция дома. На сегодняшний день существует множество оборудования, которые обеспечат нам быструю стройку, а самое главное - надежное сооружение. Возведение бетонного фундамента вполне по силам в маленькие сроки. Но не забывайте, что есть так же определенные сроки, за которые высыхает фундамент. И сделать это быстрее положенных сроков просто невозможно. Тип фундамента также зависит и от грунта. Поэтому обязательно нужно провести проектные изыскания. Под кирпичный дом специалисты не советуют возлагать столбчатый фундамент. Что еще можно посоветовать? Не нужно доверять полностью строителям и лучше проследить за этим процессом.

Экономить ли на фундаменте?

Если вы решили строить дом, то не стоит обращать внимание на рекламные лозунги. А лучше всего обратиться к специалисту, который непременно знает в этом толк. Для начала стоит определиться с типом грунта, на котором возводится будущий фундамент. А определить тип грунта смогут только геодезические изыскания. К примеру, на строение малоэтажного дома подойдут скважины глубиной до 15 метров. Это будут самые минимальные расходы по этому процессу, и качественная постройка гарантирована.

Какой фундамент лучше всего

Если грунт неравномерно сжат, то для такого типа подойдут сваи больших размеров. Если у вас на даче грунт прочный, для него подойдет мелкозаглубленный фундамент. Есть такие факторы для возведения фундамента, как наличие или отсутствие подвала, или насколько глубоко пролегают воды. Если будет экономия на фундаменте, то и вся постройка пойдет на свалку. Что касается плиточного фундамента, то он очень хорошо подходит под разный грунт. Но возведение такого фундамента - очень сложный процесс. Понадобится большое количество бетона. Имейте в виду, что заглублять подошву ленточного фундамента сильно глубоко не стоит. Не больше чем на 2 метра. Хотя многие заказчики делают глубже, что не совсем и нужно. На рынке вы можете найти большое количество разнообразных утеплителей. Кирпичное сооружение требует крепкого фундамента. А это значит, что и затраты будут немаленькие.

Начиная строительство, нужно вникать во все детали. Доверять даже профессионалу на все 100 процентов не стоит.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
Больше новостей