Полезные блюда из рыбы

Полезные блюда из рыбы




Всем прекрасно известно, что рыба является не только полезным, но еще вкусным диетическим продуктом. Регулярное употребление рыбных блюд способствует улучшению здоровья, снижению массы тела и даже омоложению организма. Поэтому человек должен обязательно вводить в свой рацион рыбу в том или ином виде, причем желательно есть ее не реже, чем два раза в неделю.


Приготовление рыбных блюд


К сожалению не все рыбные блюда одинаково полезны. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо правильно его приготовить. Поэтому специалисты по здоровому питанию не рекомендую жарить рыбу – преимущественными способами ее приготовления должны стать запекание и тушение.


Также вкусной и полезной едой является рыба, приготовленная на пару.


Полезные рецепты


Людям, решившим регулярно употреблять рыбу в пищу, следует помнить, что самой большой питательной ценностью обладает свежевыловленная рыба. Однако можно также купить свежемороженую рыбу у надежного производителя, так как специальная технология обработки позволяет сохранить в продукте большую часть питательных веществ.


Существует масса рецептов рыбных блюд, которые любая хозяйка может приготовить у себя дома, не потратив много времени и сил.


В частности одним из таких рецептов является рецепт приготовления карпа в духовке методом запекания с лимоном и луковыми кольцами. Для приготовления блюда потребуется карп, который можно приобрести, посетив любой магазин рыбы и морепродуктов, лимон и репчатый лук, чеснок, приправы для рыбы и соевый соус. Процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда весьма прост и с ним справится даже неопытная хозяйка.


Для начала необходимо почистить рыбу и сделать на ее тушке продольные нарезы. Отдельно подготавливается соус, состоящий из соевого соуса, выдавленного в него чеснока, молотого перца, соли и приправы для рыбы.


Этим соусом карп обмазывается со всех сторон, а также внутри и оставляется на 1 час, после чего противень застилается фольгой для запекания, на нее выкладывается репчатый лук, порезанный кольцами, а сверху кладется промаринованный в соусе карп. Сверху также кладется лук и порезанный дольками лимон, после чего рыба оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, следует развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться.


Подавать карпа следует с овощным салатом и гарниром из риса.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей