Рогачёвские власти сняли Дениса Дашкевича с выборов за то, что он рекламировал сайт “Рогачёв Онлайн” в рекламной сети “ГУГЛ”

Рогачёвские власти сняли Дениса Дашкевича с выборов за то, что он рекламировал сайт “Рогачёв Онлайн” в рекламной сети “ГУГЛ”




Самого рейтингового кандидата в депутаты по Рогачёвскому избирательному округу Дениса Дашкевича власти города снимают с избирательной гонки. Об этом стало известно сегодня, в ходе заседания местного избиркома.

И если в 2012 году власти снимали демократического кандидата из-за якобы недостоверных подписей, то в этот раз, чиновники решили снять лидера избирательной гонки по совершенно абсурдной причине.

Якобы Дашкевич не указал в декларации о доходах денежный перевод из Ирландии, от компании “Гугл”.

Сам же Дашкевич считает действия властей города приступом необразованности:

Я действительно перечислял деньги в рекламную сеть “Гугл” для рекламы своих проектов в интернете, в том числе проекта “Рогачёв Онлайн”. Однако все деньги, перечисленные в Гугл я расходовать не стал, часть зачисленных средств я периодически возвращал на валютный счёт в “Альфабанке”, и позже перенаправлял их на рекламу собственных проектов в социальных сетях Вконтакте и Фэйсбук, а также зачислял на счёт рекламной сети “Яндекс”. Говоря простыми словами, рогачёвские чиновники посчитали сдачу в магазине доходом. То, что у нас чиновники и представители райисполкома люди в айти-сфере весьма недалёкие, это ни для кого не секрет, но такого идиотизма я не ожидал даже от наших чиновников. К слову, чего удивляться, что эти люди в пух и прах развалил экономику целой страны, если они у них нет понимая в элементарных вещах, как сегодня работают рекламные сети в интернете?

Хотя думаю в целом они прекрасно понимают, что возврат средств с рекламных сетей, статейных бирж и прочего не может являться доходом. Им нужно была просто формальная причина снять кандидата, который нёс для властей серьёзную опасность – заявил Дашкевич.


Интересно, что в момент снятия Дашкевича с выборов, в райисполкоме также присутствовал директор ОАО “РМКК” Иван Калупахо.

Активист БХД считает, что это не случайность.

- За последние месяцы нам удалось собрать довольно ощутимый компромат на директора РМКК, в том числе и по тому, как с его подачи, в Рогачёве намеренно разоряют подшефные хозяйства. Он прекрасно знал, и власти это знали, что я был намерен озвучить факты коррупции на РМКК в эфире БТ. Очевидно, власти города были не заинтересованы, чтобы в эфире государственного телеканала на всю страну я рассказал всё, что на самом деле вытворяет руководитель комбината. Им было нужно срочно ликвидировать меня, как кандидата в депутаты, чтобы не дать мне эфир на государственно ТВ. Также политик добавил, что присутствие Калупахо в райисполкоме не случайность, и он один из тех людей, кто был заинтересован в ликвидации меня, как кандидата в депутаты – пояснил Дашкевич.

Стоит напомнить, что согласно опросам в социальных сетях и на сайте “Рогачёв Онлайн”, за Дениса Дашкевича было готово голосовать около 40 % избирателей. На втором месте с 23% уверенно шёл Владимир Литовченко, которого власти зарегистрировали. Кандидат Щепов едва набирает 12 процентов голосов.

Денис Дашкевич же призывает своих сторонников поддержать на выборах Владимира Литовченко.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей