Уход за орхидеей

Уход за орхидеей




Комнатные растения способны создать в квартире благоприятный микроклимат, а также красиво украсить комнату и выгодно подчеркнуть дизайн.

В настоящее время интернет магазин комнатных растений предлагает огромный ассортимент цветов и растений, которые подчеркнут стиль Вашего пространства. Однако именно орхидея является фаворитом на рынке комнатных растений. Если Вы тоже остановили свой выбор на нем, то нужно понимать, что это комнатное растение требует ухода и соблюдения некоторых правил.

Прежде чем орхидею в горшке купить, нужно ознакомиться с её привычками и с тем, что она любит, ведь каждое растение – это живой микроорганизм, нуждающийся в должном уходе.

Одним из главных факторов для любого растения, в том числе и орхидеи, является фактов освещения. Их цветение напрямую зависит от того, насколько правильное будет освещение. Орхидея любит рассеянный свет, поэтому старайтесь поставить растение на такое место, куда не будут попадать яркие и прямые лучи солнца. В летний период они нуждаются в затемнении. Это можно сделать посредством матовой плёнка. Осенью солнечный свет не такой резкий, поэтому затемнение не требуется. В это время растения находится в состоянии покоя. 

Качество грунта – ещё один немаловажный фактор. Прежде чем грунт для цветов купить, внимательно ознакомьтесь с его составом. Орхидеи любят такой грунт, где содержится сосновая или лиственная кора, корни папоротника, мох (рекомендуется использовать болотный мох), древесный уголь. 

Обратите внимание и на правила полива растения. Орхидея не любит переизбыток влаги. Если влаги в корнях будет больше, чем нужно, то Вы увидите пожелтевшие листья и гниение корней. Наибольшие полив осуществляется в период цветения орхидеи. Растения любит мягкую воду – это может быть талая вода или кипячёная вода.

Температурный режим зависит от вида орхидеи. Есть теплолюбивые цветы, которые любят тепло (температура летом может доходить до тридцати двух градусов), среднетемпературные орхидеи нуждаются в температуре летом от восемнадцати до двадцати двух и холоднолюбивые растения, для которых температура летом не должна превышать двадцати двух градусов.

Вот таким прихотливым цветком оказалась орхидея. Но если Вы сможете предоставить орхидее все условия, то она будет долго радовать Вас своей грацией и красотой, а также являться заметным украшением Вашего интерьера.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей