Обзор продуктов спортивного питания

Обзор продуктов спортивного питания




Линейки спортивного питания имеют различные функции, но цель остается одна - изменение состава тела в пользу мышечной массы и в ущерб жировой (рекомпозиция). Линейка продуктов довольно широко и разобраться в ней новичку не всегда под силу.

Протеины

Белок участвует в строительстве мышц, поэтому протеин – по праву одна из самых востребованных единиц спортивного питания. Добавка призвана не заменить обычную белковую пищи, а всего лишь заполнить возможные бреши в полноценном рационе. В зависимости от источника белка бывает:

  • сывороточным; 
  • казеиновым;
  • соевым; 

Общий показатель качества этого пордукта - высокий процент белка (больше 50%) и отсутствие в составе углеводов. 
Сывороточный протеин эффективно принимать утром до еды и сразу после тренировки, когда потребность в «быстрых» белках высокая. Казеин из-за длительного воздействия следует принимать перед сном, чтобы избежать ночного расщепления мышц. Дозировка по усмотрению. Соевый протеин имеет растительную природу, его нужно дополнить полноценными белками животного происхождения.

Аминокислоты

Функция аминокислот – насытить организм спортсмена высококачественными белками. Поскольку аминокислоты уже расщеплены на отдельные составляющие белка, усваиваются они значительно быстрее протеина. Применять продукт лучше после тяжелых тренировок, и перед нагрузками аэробного характера (без, плавание, езда на велосипеде). 

Гейнеры

Гейнер – это углеводно-белковая смесь для общего увеличения калорийности рациона, что актуально для худощавых эктоморфов. Мышцы растут при избытке питательных веществ (особенно углеводов). В зависимости от количества калорий гейнеры бывают 

  • низкокалорийные (600 кк. в одной порции), 
  • среднекалорийные (от 600 до 1000 кк.)
  • высококалорийные (больше 1000 кк).

Большинству подойдет «средний» тип коктейля, так как он содержит достаточное количество кк и, в отличие от высококалорийных смесей. Данный «напиток» следует пить до завтрака и обеда, а лучше – за час до тренировки и сразу после неё.

Креатин

Креатин сложнее получать из обычной пищи. Это натуральное вещество во многом обеспечивает энергетический обмен в организме, что неизменно сказывается на росте силы, выносливости и мышечной массы. Существует много химических форм этого вещества, но наиболее распространен креатин моногидрат. 
Для загрузки мышц веществом первые шесть дней следует пить по 20 грамм креатина (5 грамм за прием пищи). После можно снизить дозировку до 2 грамма в день. Даже 2 мг. в день на протяжении следующих недель помогут сохранить в мышцах высокий уровень вещества. 

Транспортируем жир

Л-картитин – транспортное вещество из класса жиросжигателей. Способствует доставке жирных кислот в кровь, где они становятся источником энергии (что важно для полноватых людей).
Обязательное условие эффективности добавки – серьезная физическая активность. 

Основная функция спортивной добавки – восполнять определенные пробелы рациона. Без продуманной диеты с достаточным уровнем калорий спортивное питание результатов не даст.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей