Что необходимо делать для развития спорта в Беларуси




Буквально вчера были завершены очередные летние олимпийские игры в Рио. Специалисты по разному оценивают результаты выступления белорусской олимпийской сборной. Безусловно, для такой небольшой страны как Беларусь, даже десяток олимпийских медалей не самый плохой результат, однако, были выступления и по лучше. Всё это заставляет в очередной раз задуматься, что необходимо делать в Беларуси для развития спорта и улучшения результатов на олимпийских играх и мировых первенствах.

В первую очередь, эксперты сетуют на то, что больше внимания нужно уделять развитию спорта не только в крупных городах, но и регионах. И строить нужно не только ледовые дворцы, а современные спортивные площадки, с качественные резиновым покрытием. На странице http://eastimpex.ru/rezinovoe-pokrytie-dlya-sportivnykh-ploshchadok/ подробно описаны преимущества резинового покрытия спортивных площадок от компании “Истимпэкс”. Будущие олимпийские чемпионы должны проводить тренировки в соответствующих условиях.

Что необходимо делать для развития спорта в Беларуси


Также, эксперты констатируют тот факт, что в Беларуси недостаточно внимания государство уделяет детскому спорту. Действительно, детишкам, особенно в регионах практически негде тренироваться. Если сравнить условия, в которых готовят будущих спортсменов в Германии или Норвегии, то остаётся непонятным вопрос, как мы вообще можем конкурировать с этими странами.

При всём при том, несколько обманчивым впечатлением считается, что в Беларуси много внимания уделяется популярным видам спорта. Если взять к примеру отношение государства к футболу, то очевидно, что развитию самого популярного спорта в мире государство уделяет чрезвычайно мало внимания. Профессионального футбола в Беларуси практически нет. О чём можно говорить, если значительная часть футбольных клубов второго, и даже первого дивизиона не может платить своим спортсменам заработную плату. В некоторых клубах игроки и вовсе за свой счёт ездят на выездные матчи. Безусловно, появление нового белорусского клуба “Крумкачы” несколько меняют внешний вид белорусского футбола. Однако, мало вероятно, что из этой молодой, и весьма перспективной команды в обозримом будущем получится белорусский “Ювентус”.

Таким образом, как поясняют эксперты, пока в Беларуси не будет уделяться должного внимания детскому спорту, и развитию спорта в регионах, ждать прорыва на олимпийских играх в обозримом будущем от нашей сборной не стоит.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
13:32
За четыре месяца цены в Беларуси выросли почти на 15%
Больше новостей