Что необходимо делать для развития спорта в Беларуси




Буквально вчера были завершены очередные летние олимпийские игры в Рио. Специалисты по разному оценивают результаты выступления белорусской олимпийской сборной. Безусловно, для такой небольшой страны как Беларусь, даже десяток олимпийских медалей не самый плохой результат, однако, были выступления и по лучше. Всё это заставляет в очередной раз задуматься, что необходимо делать в Беларуси для развития спорта и улучшения результатов на олимпийских играх и мировых первенствах.

В первую очередь, эксперты сетуют на то, что больше внимания нужно уделять развитию спорта не только в крупных городах, но и регионах. И строить нужно не только ледовые дворцы, а современные спортивные площадки, с качественные резиновым покрытием. На странице http://eastimpex.ru/rezinovoe-pokrytie-dlya-sportivnykh-ploshchadok/ подробно описаны преимущества резинового покрытия спортивных площадок от компании “Истимпэкс”. Будущие олимпийские чемпионы должны проводить тренировки в соответствующих условиях.

Что необходимо делать для развития спорта в Беларуси


Также, эксперты констатируют тот факт, что в Беларуси недостаточно внимания государство уделяет детскому спорту. Действительно, детишкам, особенно в регионах практически негде тренироваться. Если сравнить условия, в которых готовят будущих спортсменов в Германии или Норвегии, то остаётся непонятным вопрос, как мы вообще можем конкурировать с этими странами.

При всём при том, несколько обманчивым впечатлением считается, что в Беларуси много внимания уделяется популярным видам спорта. Если взять к примеру отношение государства к футболу, то очевидно, что развитию самого популярного спорта в мире государство уделяет чрезвычайно мало внимания. Профессионального футбола в Беларуси практически нет. О чём можно говорить, если значительная часть футбольных клубов второго, и даже первого дивизиона не может платить своим спортсменам заработную плату. В некоторых клубах игроки и вовсе за свой счёт ездят на выездные матчи. Безусловно, появление нового белорусского клуба “Крумкачы” несколько меняют внешний вид белорусского футбола. Однако, мало вероятно, что из этой молодой, и весьма перспективной команды в обозримом будущем получится белорусский “Ювентус”.

Таким образом, как поясняют эксперты, пока в Беларуси не будет уделяться должного внимания детскому спорту, и развитию спорта в регионах, ждать прорыва на олимпийских играх в обозримом будущем от нашей сборной не стоит.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей