“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии




Открытие в нашем городе нового кафе, событие весьма резонансное. Чего греха таить, до 2016 года, в эпоху Банчука, город едва не превратили в руины, и последние события в Рогачёве обсуждают, что называется, на каждом углу.

Довольно знаковым событием стало открытие нового кафе. Журналист “Рогачёв Онлайн” решил посетить его лично, дабы убедиться, насколько соответствуют действительности положительные отзывы в интернете. Неужели в Рогачёве появилось заведение, которое соответствует европейским стандартам?

Качество обслуживания.

Качество и уровень обслуживания, даже по европейским меркам довольно высок. Весьма впечатлило то, что официанты, что называется, “чувствуют” клиента, знают, что, и когда ему предложить. Если сравнивать с развитыми странами Европы, уровень обслуживания соответствует среднему кафе в Норвегии и Германии. Нельзя не отметить и “позитив” официантов. Никогда в Рогачёве такого уровня обслуживания не было.

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии


Wi-Fi – есть и плюсы, и минусы!

То, что в городе наконец появилось заведение, где есть зона доступа Wi-Fi
, это безусловный плюс. Тем не менее, сравнивая с даже кафе среднего уровня в Швеции, стоит отметить, что в принципе Wi-Fi в “Олива” бесполезен. Нужно идти с паспортом на почту, и покупать карту доступа. Очень неудобно! Для сравнения, в той же Швеции, практически во всех кафе Wi-Fi абсолютно бесплатный! Хочется верить, что первое кафе европейского уровня в Рогачёве перенимет опыт скандинавских стран, где интернет практически везде бесплатный.

Кухня соответствует европейским стандартам.

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии


Конечно, за один визит трудно всё попробовать, тем не менее, нельзя не отметить мастерство повара данного ресторана ( если он читает данную статью, отдельный респект за курицу!). Блюда были приготовлены на высшем уровне. Сравнить качество еды можно только с вполне элитными кафе в Норвегии! К примеру картофель “фри”, по вкусовым качествам практически не отличается от легендарного “Макдональдс”. Курица была приготовлена “один к одному” в сравнении с элитным рестораном в центре … Осло ( столица Норвегии)! Не знаю почему, в Германии курицу в ресторанах и кафе готовят просто ужасно, так что немецким туристам в Оливе понравится! К слову, хвалят посетители и мороженное. Сам не пробовал, но ребёнок был в диком восторге! Было бы конечно круто, добавить в меню свежевыжатые соки. Стоит отдельно отметить и оформление блюд! Самое заурядно блюдо оформляют так, что складывается ощущение присутствия в заведение ВИП-класса! Также порадовал и обычный картофель, такой пробовал только в элитном ресторане в Стокгольме. Откровенно говоря, немного даже офигел, неужели в Рогачёве такое возможно?!

Интерьер продуман до мелочей

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии


Интерьер заслуживает отдельной похвалы. Вполне спокойные и уютные тона, декор также на высшем уровне. Приятно удивило то, что две “плазмы” расположены таким образом, чтобы каждый посетитель мог смотреть ТВ. Кстати, видел такое в мюнхенских кафе ( Германия), мелочь, но приятно! Однако, критики заслуживает содержимое экранов. Немного банальные передачи и клипы, вот бы “Квартал-95” транслировали, и клипы Вольского и Трубецкого! А ещё лучше клипы группы “Ойра”!))) Стоит также добавить, что расположение телевизоров делает данное кафе идеальным место в Рогачёве для разного рода конференций и презентаций.

Оборудование.

Журналисту конечно вряд ли бы разрешили глянуть, на каком оборудовании идёт процесс приготовления блюд. Но то, что удалось заметить, хозяин явно не экономит на нём! Видимо этот фактор в косвенной степени и влияет на качество блюд.

Полное отсутствие “быдла”.

Нужно также отметить и контингент данного заведения. Отдельные личности из Бриза и Старика к счастью не чтит “Оливу”. И слава Богу! К счастью, посетители "Оливы" вполне адекватные и приличные люди.

“Рогачёв Онлайн” сравнил новое рогачёвское кафе “Олива” с аналогичными заведениями в Норвегии, Швеции и Германии



Цены ниже европейских на 500-1000 %!

Ну и самое главное, это “чек”. Он на порядок ниже, чем в немецких кафе такого уровня. За вполне полноценный обед на двоих, заплатили всего 12 рублей. Для сравнения, в Германии такой обед бы обошёлся в 20-30 евро, в Швеции не менее 40, в Норвегии в похожем кафе и вовсе выложили 70 евро! 12 рублей, это всего 5 евро! Если бы лоукостеры осуществляли перелёты между Осло и Рогачёвом, то норвежцам было бы выгодно приезжать сюда отдыхать на выходные в “Оливу”).

К сожалению пиццу заказать не получилось, но судя по отзывам, цена соответствует качеству! Во всяком случае, в полусыром виде, как в “Модерне”, судя по отзывам, пока никому не попадалась.

Подводя итог, можно сказать, что новое кафе вне всякого сомнения уже сегодня является наверное одним из единственных мест в городе, куда не стыдно пригласить иностранцев. Хочется верить, что и определённые недостатки будут в ближайшее время устранены.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей